当前位置: 直属单位信息 >> 职业教育中心 >> 文章内容
给钱又给力!帮扶人抢购农产品情暖贫困户
发布时间: 2019-12-03 10:54:36 信息来源:钦州市职业教育中心

2019年10月17日,是我国第6个扶贫日,在灵山县文利鎮甲叉村贫困户特色农产品助销会上,不到半个小时的时间,全部农产品被帮扶人一扫而光,个个贫困户喜笑开颜! 

10月17日,市职教中心干部职工到甲叉村委开展扶贫日活动

 

为了提高扶贫消费水平,帮助贫困户销售自产农产品,增强贫困户发展产业的信心,进一步推动脱贫攻坚工作,市职教中心全体帮扶干部在驻村第一书记的倡议下,发起了贫困户自产农产品抢购活动,此次扶贫抢购活动得到了市职教中心领导和全体帮扶干部的积极响应。 

1017日上午,甲叉村贫困户早早把自养自种的农产品挑到村委,农产品有青菜、木薯、木瓜、百香果、蜂蜜、土鸡等,他们就像赶集一样把自家农产品在村委的球场上摆好,满怀希望等待帮扶人的到来。驻村工作队员还帮助他们摆好标签,写上产品简介,营造好展销氛围。 

上午10点,市职教中心全体帮扶干部集中乘车从100多公里的钦州赶来,刚一下车,贫困户颜样高就高兴地对向帮扶人介绍说:“这个阉鸡是我拿自己种的玉米和稻谷喂的,肉质很好,希望大家能喜欢”。帮扶人一边听贫困户的介绍,有的拿着纸箱,有的拿着塑料编织袋抢购着心仪的农产品,交易场面热闹非凡,不一会,个个帮扶人都把纸箱和袋子装满,贫困户挑来的农产品被一扫而光。 

在本次抢购活动中,市职教中心帮扶人共购买了蜂蜜26斤,、土鸡18只,木署40斤、木瓜35斤,青菜46斤,五毛桃50斤,百香果90斤,合计价值为3458元。 

爱心抢购贫困户家的农产品是“以购代扶”帮扶模式,一方面可以鼓励贫困群众种植好农产品,转变“等靠要”落后思想,提高贫困户收入;另一方面是进一步提升提高帮扶干部参与扶贫工作的主动性、积极性,干部职工购买到绿色农产品实现互利双赢。 



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012