当前位置: 直属单位信息 >> 职业教育中心 >> 文章内容
广西2018年职业教育活动周启动仪式在市职教中心举行
发布时间: 2018-05-07 00:00:00 信息来源:市职教中心

  5月4日,广西壮族自治区2018年全区职业教育工作会议暨广西2018年职业教育活动周启动仪式在钦州市举行。出席参加会议和启动仪式的有自治区教育厅、人社厅等有关部门领导,钦州市政府等有关部门领导,全区各地市教育局分管领导、职成科长,全区各职业院校院(校)长,以及113所参展院校和52家参展企业的参展代表,共1200多人。当天前来参观的师生代表、城区中小学家长、学生代表和社区群众等达到3000多人次。
  上午8点,广西2018年职业教育活动周启动仪式在钦州市北部湾职业技术学校正式启动,并开展了系列活动。上9点,2018年全区职业教育工作会议在市职教中心图书馆报告厅举行。
  当日活动周的现场活动有舞台表演、主题展示。舞台表演的节目都是从全区各职业院校选送的节目中精选而出,连续一个多小时的表演燃爆全场。主题展示既有丰富的图文声像展示,也有生动的实物展示、体验活动等。主题展示共为分党和国家政策宣传展区、10年成果展示区、职业体验活动展区、产业工艺展演区、人才招聘区、服务居民展区等六大展区,设置了170多个展位,提供给全区参展的职业院校、企业开展主题展示。
  今年是全国开展职业教育活动周活动的第4年,也是广西全面实施职业教育攻坚10周年。为了全面总结、展示10年职教攻坚成果,广西把“十年职教大发展,产教融合育工匠”定为2018年职业教育活动周的活动主题。在10年成果展示区内,分别以人才培养、科技创新、文化传承、产教融合、国际交流、继续教育为主题,生动展示了自2008年实施职教攻坚以来广西职业教育取得成果。
  在深受家长、学生欢迎的职业体验区、工艺展演区、服务居民区、文化传承等展区,人们可以观看到丰富多彩的现代产业工艺展示,如现场3D打印、珠宝首饰加工、建筑防水工艺等;体验到陶瓷工艺、扎染蜡染、绿茶、粤剧服饰等民族工艺的现场制作;可以品尝到职业学校学生现场制作的精品菜肴、糕点、油茶、绿茶等小吃、饮料;还可以购买精致的坭兴陶、竹制工艺品、生态农产品等特色产品。
  来自广西各行各业的参展企业、招聘单位此次向参加职业教育活动周的职校学生投放了招聘岗位8000多个,引起了职校学生的普遍关注,纷纷到人才招聘展区了解情况,现场应聘。
  2018年职业教育活动周在钦州启动后,从5月4日到12日,广西各市、县(市、区)教育局和职业院校将紧扣活动周主题,结合本市、县、院校的特点,同步开展形式多样的活动周活动,利用丰富多彩的形式,广泛宣传广西职业教育10年发展成果。



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012