当前位置: 直属单位信息 >> 职业教育中心 >> 文章内容
钦州市职教中心、市港口(集团)公司、工行钦州分行到甲叉村联合开展精准扶贫“党建助春耕”活动
发布时间: 2018-04-26 00:00:00 信息来源:市职教中心

    日前,正值春耕生产的良好时节,灵山县文利镇甲叉村委“党建助春耕”很热闹。钦州市职教中心、市港口(集团)公司、工行钦州分行联合到甲叉村开展党支部共建、送化肥助春耕等系列帮扶活动,不断深入推进定点帮扶工作。

    当天上午,市职教中心、市港口(集团)公司、工行钦州分行的领导班子成员集中到甲叉村委召开结对帮扶单位领导联席会议,会议共同研究了2018 年甲叉村帮扶工作计划。会议拟筹集资金12万元用于扶持甲叉村贫困户发展产业项目,继续扩大扶持三红蜜柚、百香果等名优水果的种植规模,对扩大种养规模且成效明显的给予奖励。

    市职教中心、市港口(集团)公司、工行钦州分行等三个帮扶单位的党员领导干部还和甲叉村党员开展了党支部共建活动,传达学习了《自治区党委会、自治区扶贫开发领导小组专题传达学习习近平总书记脱贫攻坚工作重要讲话精神》。在活动中,市教育局副局长、市职教中心主任、北职校党委书记冯思明还为贫困户作了产业项目发展培训。培训期间,冯思明同志还详细询问了贫困户去年的黄牛养殖产业发展情况和近期的春耕生产情况,鼓励他们努力搞好当前的农业生产,用好党和政府的扶贫惠民政策,依靠不依赖,靠自己的双手勤劳致富。

    会后,市职教中心、市港口(集团)公司、工行钦州分行的帮扶领导干部开展了“钦州党旗红·机关走前头”精准扶贫送化肥助春耕活动,助力甲叉村贫困户春耕生产。根据贫困户产业项目发展情况,本次活动共为24户贫困户发放化肥8.6吨,价值3万元,及时为贫困户解决了缺少资金购买化肥的难题。

    最后,各帮扶单位组织帮扶联系人到贫困户家中走访慰问,及时了解贫困户生产生活情况,为贫困户解决生产生活中的实际困难,实施精准帮扶,不断深入落实帮扶责任。

    市港口(集团)公司副总经理方健力、工行钦州分行办公室副主任马素江等帮扶单位领导参加了上述活动。



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012