当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市第一幼儿园 >> 文章内容
童心爱祖国,我们同成长—记钦州市第一幼儿园庆国庆系列主题活动
发布时间: 2019-10-08 09:47:02 信息来源:钦州市第一幼儿园

 为培养幼儿的爱国情感,钦州市第一幼儿园以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,开展“童心爱祖国,我们同成长”庆国庆主题系列活动,让孩子知道我们的祖国妈妈叫中国,了解中国的发展与变化、繁荣和富强,感受生活在五星红旗下的幸福与自豪,以及表达对祖国妈妈美好的祝福。

 

  01我的祖国妈妈叫中国

 国庆前各班围绕迎国庆开展方案教学活动,以诗歌朗诵、故事、歌舞表演、手工绘画、亲子摄影等多种形式了解国庆节的来历,通过让幼儿看爱国影片,讲述经典红色故事,教育幼儿要好好珍惜今天来之不易的幸福生活。

 

  02童心爱祖国,我们同成长

 9月29日上午,幼儿园举行了隆重的升旗仪式,国旗在全体人员注视下冉冉升起。园长讲述了五星红旗的来历,并教育孩子们尊重国旗,敬爱国旗,加深孩子们对国庆节的了解,激发孩子们的爱国热情及身为中国人的自豪与骄傲。

 活动中各班级进行了爱国歌曲联唱,唱出了孩子们对祖国的热爱与祝福,老师与孩子们身着各民族的盛装缓缓向我们起来,从他们的盛装中感受到祖国的强大与繁荣。

 

 

 “迎国庆—巧手绘祖国”美术活动,小班孩子们在展板上绘制了国旗与中国地图,小小展板画,暖暖爱国心,他们用红色的风采祝愿祖国妈妈生日快乐。中班孩子则用积木搭建了祖国、家乡有代表性的景色,大班的孩子利用废纸箱富有创意制作两条龙,意为龙的传人。孩子们用稚嫩的双手为祖国妈妈大体上生日礼物。

 

  03老幼同乐庆国庆

 中华人民共和国成立70周年之际,也迎来重阳节的即将到来。为庆祝和传承尊老、敬老的中华民族传统美德,幼儿园也将爷爷、奶奶请回园里与孩子一起开展“不忘初心庆国庆,尊老敬老迎重阳”活动。爷爷、奶奶和孩子们一起共同庆祝祖国妈妈的生日,全园沉浸在一片“欢乐、喜庆、祥和、幸福”的节日氛围中。

 一面面挥舞的五星红旗、一处处绚丽的祖国画面、一声声甜美的真挚祝福,相信爱国的种子已经在他们幼小的心中生根、发芽,衷心祝愿我们的祖国明天更辉煌更美好!



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012