当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市第十三中学 >> 文章内容
“致青春 为国家”争做黄文秀式好青年 主题团日活动
发布时间: 2020-06-02 17:33:13 信息来源:钦州市第十三中学

为深入学习领会习近平总书记五四寄语精神,学习传达鹿心社书记给西部计划都安服务队全体志愿者回信精神,激励我校团员青年争做有理想、有本领、有担当的黄文秀式好青年,5月26日下午,我校开展“致青春 为家国”争做黄文秀式好青年主题团日活动。学校副校长阙瑜、学校团委书记、校团委全体成员、团员代表等50余人参加此次活动。

团委书记刘倩蓉老师与大家一起学习了习近平总书记对新时代青年的寄语精神、自治区党委鹿心社书记给西部计划都安瑶族自治县服务队全体志愿者回信精神和时代楷模黄文秀的先进事迹,引领我校青年团员争做有理想、有本领、有责任、有担当的新时代青年,进一步提高团员青年的思想觉悟和理论水平。

在主题团日活动上,校团委对获得2019年度市级和校级优秀共青团员、优秀团干部、五四红旗团支部进行表彰。团委书记刘倩蓉老师强调:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。希望受表彰的同学和团支部明确自己肩上的责任和奋斗的方向,要以黄文秀书记为榜样,努力学习文化知识,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。

团员代表积极分享了自己的学习心得,大家在分享中相互激励,深受鼓舞。农艳同学表示:一代人有一代人的长征,一代人又有一代人的担当,作为新时代的青少年,我们要有担当、敢奋斗。我们要把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,切实肩负起时代赋予我们的光荣使命。

阙瑜副校长向各位团员提出了希望:一是坚定理想信念,树立正确的英雄观;二是严格要求自己,加强道德修养;三是努力学习,提高自身素质;四是勇于担当,敢于奋斗,炼就本领,报效祖国。

通过本次主题团日活动,加强了团员们对五四精神的理解,激励团员们在今后的学习生活中时刻牢记习总书记的嘱托,勇担党和人民赋予的历史使命和时代重任,争做有理想、有本领、有担当的黄文秀式好青年,把榜样的精神化为前行动力,为实现中华民族伟大复兴中国梦书写青春华章。



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012