当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市第十三中学 >> 文章内容
立夏晴多日,少年归来时——钦州市第十三中学高一、高二年级学子正式返校复学
发布时间: 2020-05-07 09:18:55 信息来源:钦州市第十三中学

根据自治区教育厅及钦州市教育局的统一部署,我校定于2020年5月6日正式开学,5月5日内宿学生返校。高一、高二年级40个班实行错峰、分批返校,各班班主任已提前通知各班同学的入校时间和相关注意事项。

开学啦!经历了“史上最长寒假”,阔别三个多月后,我校全体师生怀着开心又期待的心情即将重逢,冷清的校园,因为同学们的到来变得生机盎然。

开学迎大考、学校信心足

 5月5日上午07:00,学校领导以及教师们已经到达相应的工作岗位,等待家长和同学们,并再一次检查入校的各环节,确认是否还有安全纰漏。

为保障同学们安全有序返校,学校设置了“四关”严防严控:一是校门口检测关;二是校道关;三是宿舍关;四是后勤保障关。

校门口检测关

   校门口设置了临时隔离区、高一高二男生、女生通道。所有进入校区人员保持间隔1.5米安全距离排队通过规定通道入校园,秩序员使用小喇叭实时提醒学生注意防疫事项。教师值守校门口维护纪律,检查学生个人防护。

校道关

进入校园, 校道分为高一男生、女生,高二男生、女生通道,整条校道每隔30米设置一个秩序员维护秩序,提醒学生时刻保持安全距离、按照规定通道进宿舍。

宿舍关

 复学前,宿舍管理人员对宿舍反复进行消杀,保证宿舍的卫生安全。复学当天,宿舍各楼层安排专人维护纪律以及检查宿舍通风、清洁等工作,不允许学生串宿舍、扎堆、聚集。

后勤保障关

 我校教师在烈日酷暑之下帮助学生提行李、维持秩序,提醒家长及时离开,不要聚集扎堆。

 学生在食堂就餐以班级为单位错峰就餐,定时,定人、定点、定位。用餐结束后,食堂管理员对餐具和就餐区域进行消毒。

上午11:40,市委教育工委副书记、市教育局党组成员罗福勇、社区网格小组领导一行到我校检查、指导开学工作,对我校开学工作给予充分肯定。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,我校把疫情、灾难当成教材,培养了自强自爱的品格以及深厚的家国情怀。人间五月,已是石榴花开。我校将以敦本务实的作风,采取“严之又严、细之又细、实之又实”的措施,全力做好学生返校后各项工作。



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012