当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市第十三中学 >> 文章内容
爱路在我心中,护路从我做起
发布时间: 2019-12-06 18:25:24 信息来源:钦州市第十三中学

安全系着你我他,铁路连着千万家。为加强学生日常安全教育,提高铁路安全意识,加强铁路法律法规宣传教育,2019年11月28日下午4点,钦州东站派出所及铁路内部单位到我校开展铁路安全主题宣传活动。沿海铁路公司公务段郭祖平主任、车务段孟宇主任、电务段杨茂主任等领导参加了本次活动,我校阙瑜副校长主持。 

 

沿海公路局干事梁宇生给同学宣讲了铁路安全知识,钦州东站派出所民警袁庆鸿给同学们讲解了铁路法律法规常识。两位宣传员用通俗易懂的语言 ,生动的案例,详细地讲解和分析了高铁安全事故,给同学们普及了高铁安全常识。要求广大学生做到,不向列车投郑物品,不进入铁路轨道设置障碍物,不穿越铁路,不进入铁路进行区等,争当爱路护路的好公民。 

在志愿者们的组织下,同学们郑重地在“平安铁路,与我同行”的横幅上签字承诺,纷纷表示要从自身做起,讲文明、懂规则、守秩序、保安全,争当一名爱路护的好学生,当好高铁安全的宣传员。 

活动结束后,我校高二15班何玖玖及高二10班张翰有两位同学接受了电视台记者的采访。何玖玖同学说这次铁路安全的宣讲活动让她获益匪浅,懂得了许多关于铁路的安全知识,她会把她学到的知识在亲朋好友中做广泛的宣传,做一个爱路护路的安全守护员。 

张翰有同学说宣讲活动让他懂得了乘坐高铁的安全小知识和维护铁路附近环境的重要性。不能在铁路附近放风筝、扔塑料袋、玩无人机等,这将对行驶中的火车造成很大的危险。他也会自觉地加入护路的队伍,从自身做起,影响他人。 

此次铁路安全进校园活动,形式新颖,内容丰富,让爱路护路,安全出行的意识深入到同学们的心中,也以此带动广大师生及家长加入到爱路护路的队伍当中,共保铁路交通安全 



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012