当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市第十三中学 >> 文章内容
我校举行2019年广西“大手拉小手——科普报告希望行”活动
发布时间: 2019-10-29 17:57:54 信息来源:钦州市第十三中学
 为了给我校广大师生搭建资源共享、展示交流和互动协作的科学教育活动平台,全面提升青少年科技创新意识和科学素质,促进未成年人身心健康发展,我校从今年开始将逐步加强青少年科普教育活动的推进,积极参与自治区青少年科学节的相关活动。 

 

 10月17日下午,我学校举行2019年广西“大手拉小手——科普报告希望行”(钦州)活动科普专题讲座。 

 我校有幸地邀请到广西未成年人科普演讲团的专家罗里熊为师生们带来一个高级别的科普报告会。罗里熊教授,原广西大学物理工程学院院长、邕江大学校长、教授、硕士生导师,第十、十一届全国政协委员曾获广西最高级别教学成果奖,参加全国高考命题获得“高考命题荣誉证书”,科研论文获广西自然科学优秀论文二等奖和广西科学技术进步三等奖。 

 本次报告会由陈创兵校长主持,广西未成年人科普演讲团专家罗里熊教授主讲演讲主题为《奇妙的物理知识世界》。 

 在互动环节,同学们踊跃举手提问,罗教授予以一一解答,现场气氛非常热烈,同学们的求知热情十分高涨。同学们以热烈的掌声感谢罗教授为我们作的精彩报告 

 会后,陈创兵校长做了总结发言,并对罗教授的到来和报告表示衷心的感谢,同时希望同学们把这种“问道”精神贯彻到学习中进而成长为参天大树! 



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012