当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市第十三中学 >> 文章内容
师者——解惑明道,育人而无声兮
发布时间: 2019-09-12 18:31:31 信息来源:钦州市第十三中学

三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。 

 9月10日在第35个教师节来临之际,市十三中召开教师节庆祝大会。校长、党支部书记陈创兵,副校长阙瑜、韦海兵、韦峰出席了大会。 

大会开始前,我校全体教师观看关于支教教师“支老师”的故事短片,学习支老师“一生为一件事”的育人精神。 

会上,韦海兵副校长组织全体教职工学习了“新时代教师职业行为十项准则,争做四有好老师”;陈创兵校长带领全体教职工宣誓,铿锵的誓言的表明了全体十三中人守望初心、牢记教育使命的决心! 

老师,是美的耕耘者,美的播种者。他们用美的阳光普照,用美的雨露滋润,学生的心田才绿草如茵,繁花似锦。他们的付出与努力是不可衡量的,但是可以被肯定的。我校在大会上对在2019年春季学期取得优异成绩的教师和表现突出的教职工进行了表彰。 

会上,韦峰副校长分析了2019年春季学期期末成绩,同时也就新学期教师们遇到的挑战作出了策略性指导,为全体教师有效开展教学工作提供了思路。 

最后,陈创兵校长代表学校领导对全体教职工提出了新希望,同时祝愿全体教师节日快乐。     

教育工作在今朝,建设的却是祖国的未来;教学工作在课堂,成就却在祖国的四面八方。如果把教师比作蚌,那学生便是蚌里的砂粒;他们用爱去舐它,磨它,浸它,洗它……经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。 



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012