当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市第四中学 >> 文章内容
不忘初心,如期打赢脱贫攻坚战——四中党总支深入团和村开展脱贫攻坚工作
发布时间: 2019-11-20 17:34:42 信息来源:钦州市第四中学

  当前脱贫攻坚战已进入决胜的关键阶段,习近平总书记指出,“脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心”。我们要坚定信心不动摇、咬定目标不放松、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。为打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标,2019年11月7日上午,我校曾志宁副校长、黄新茂副校长、唐世宇副校长、陈雪玉副校长、党办副主任陈滔一行深入团和村开展扶贫慰问工作,给困难群众送去党组织关怀,勉励常驻扶贫工作队员努力工作。 

 

 

   驻村第一书记朱文斌介绍到,团和村今年预脱贫10户40人,我校帮扶对象李佳龙户是其中之一。朱书记还谈到,今年是脱贫攻坚工作攻坚年,而自治区“四合一”集中核验的时间大约定在12月4-15日,共10天。日前,钦南区党委政府从钦南区各职能部门抽调人员组成督查组,按照自治区“四合一”方式对钦南区47个贫困村全覆盖进行模拟核验,目前还没检查到团和村。钦南区也正组织各帮扶联系人入户开展“十查”工作,把帮扶工作做细做实。朱书记还强调,要把“四合一”实地核查工作作为一项重大政治目标任务,要紧紧围绕年度脱贫目标,对照国家和自治区的考核验收标准,列出清单,全面梳理,查漏补缺,确保完成年度脱贫目标任务;同时要严格按照考核标准提供真实有效的佐证材料与相关数据,实事求是,按规范整理好档案,配合做好解释说明工作,以便考核组工作人员进行评估。  

   扶贫攻坚工作已进入了冲刺期、攻坚期,我们必须全面贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心,坚持以问题为导向,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,狠下“绣花”功夫,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,提升贫困群众脱贫致富的技能,实现脱真贫、真脱贫,确保小康路上不落下一个群众。我校领导班子成员为切实帮助和引导更多贫困户走上致富路,实现真脱贫,深入团和村慰问群众。 

   在走访慰问过程中,每到一户,我校帮扶人员都与帮扶对象进行交谈,送上慰问品,嘘寒问暖,详细了解他们生活、生产状况和存在的困难,并认真做好记录。同时,叮嘱他们如有什么困难和问题可随时联系,将尽全力给予帮助,鼓励他们要照顾好自己的生活,要依靠党的好政策,积极参与配合脱贫攻坚行动,争取早日脱贫致富。 

   通过结对帮扶活动的开展, 贫困人员感受到了党和政府的深切关怀,他们纷纷表示对今后的生活充满信心,并愿尽自己的努力克服一切困难,积极面对人生,不辜负党和政府对自己的亲切关心。 



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012