当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市第四中学 >> 文章内容
“阳光体育”强体魄,飞扬青春展风华——记钦州市第四中学2019年秋季运动会
发布时间: 2019-11-20 17:31:56 信息来源:钦州市第四中学
 为期两天半的校运会,在一浪高过一浪的呐喊助威声中,在一次又一次拼尽全力后完美落幕!接下来,让我们一起走进四中莘莘学子的青春天地,感受他们的青春风暴,领略我们四中学子的青春风采!
 

 一、开幕式 

 初冬季节,温暖如春。11月14日上午,我校在运动场隆重举行2019年秋季运动会开幕式。刘昌雄副校长、唐世宇副校长、陈雪玉副校长、温俊校长助理等学校领导出席开幕式,与全校师生一同感受冬日里的激情飞扬。 

 迎着冬日的暖阳,各方阵依次入场,他们精神饱满、步伐整齐、身着盛装,用舞蹈、歌声、情景剧、朗诵等形式展现着青春风貌,给观众带来一场视听盛宴。 

 二、运动进行时 

 

 运动会项目包括广播体操比赛、田径比赛两大类。彩旗飘扬的校园伴随着丝丝的凉意,却被一团团青春的火焰彻底点燃;一篇篇现场加油稿鼓舞着运动员的士气,一声声呐喊诠释着全校学生昂扬的斗志。 

 运动会最先进行的是13日下午的广播体操比赛,同学们个个精神饱满,动作标准、整齐,充分展现了四中学子健康向上、积极乐观的精神面貌。 

 运动会田径项目于14、15日在学校运动场热力开赛。场上,体育健儿挥洒汗水、为班级荣誉奋力拼搏;各班啦啦队奋力呐喊、热情奔放。他们稚嫩的脸庞挂满了活力,他们以实际行动展现了青春的别样风采。 

 三、教职工趣味赛 

 本着全员参与的精神,在此次运动会上校工会还组织了教职工趣味竞赛。竞赛按年级分组,共有拔河、“企鹅漫步”、“赶猪跑”、“摸石子过河”四个项目。 

 赛场外,他们是“捧着一颗心来,不带半根草去”的育人教师。赛场内,他们则是“信念如磐石,团结力夺金”的热血健儿。一改往日严肃的样子,老师们认真的表情,可爱的动作,一个个美丽的瞬间都定格在你我心中。 

 四、辛勤的工作人员 

 一场盛大的体育赛事少不了幕后的付出,一次完美闭幕的校运会离不开全体工作人员的保驾护航。他们有公正帅气的裁判、辛勤付出的体育老师、全程陪同的班主任、时刻待命的医务人员……让我们向为运动会辛勤付出的所有工作人员致敬! 

 五、闭幕式 

 本届校运会闭幕式在18日上午举行,温俊校长助理主持,唐世宇副校长致闭幕辞。 

 为期两天半的校运会在领导的带领下,在各年级老师和同学们的努力下,秩序良好,成果丰硕。本届运动会共打破我校40项校运会比赛记录,其中个人纪录32项,团体纪录8项。 

 大家纷纷表示,此次运动会持续点燃了全校师生的激情,尽情展示了四中人青春活力的风采。今后,全体四中人仍将牢记“培育特色,多元发展”办学理念,在追求卓越的道路上挥洒豪迈,放飞梦想,阔步前进,永不止息。 

 通过本届校运会,我校师生锻炼了体质,磨练了意志,加强了团结。运动会上的点点滴滴,都在每位四中人的心中留下了深刻记忆。 

 青春,永不散场。运动,永不落幕!我们,明年再会! 



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012