当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市第四中学 >> 文章内容
钦州四中班级文化建设活动
发布时间: 2019-11-07 10:04:12 信息来源:钦州市第四中学
 为庆祝新中国七十华诞,营造和谐奋进、昂扬向上的校风班风。国庆期间,我校开展 “庆祝新中国七十华诞,创建最美班级文化”为主题的班级文化建设活动,让全校师生共同参与,创建具有爱国主义精神,又充满生活气息的班级文化,使学校环境,班级环境,更具有浓郁的书香文化气息,丰富学生的精神世界,实现环境育人,以健康的精神文化塑造人。增进班级凝聚力,学校的凝聚力。 

 一、主题墙报 

 活动期间,师生们热情高涨,积极动手参与墙报的制作。五彩缤纷的墙报就像一道道亮丽的风景线,表达着师生们对庆祝祖国生日的喜悦之情,也有的班级通过一幅幅版报,自豪地叙述着新中国辉煌的历程,同学们通过版报的制作,增加对新中国筚路蓝缕艰辛历史的了解,激发了学生们强烈的爱国情怀。 

 二、教室环境 

 整洁的地面、美观的陈设能让同学们在进入班级的那一刻就能感受到班级温馨的生活环境,同时也能让他们更专注地投入到学习中。 

 三、班级生态环境 

 在班级里陈列适当的绿色植物,点缀着班级环境,同时也让同学们亲自浇水施肥,亲近自然,感受生命的意义,让班级里充满活力与生机,十分的赏心悦目。

 

 四、书中自有黄金屋 

 建设书香班级,图书角是重要的一环,共享图书,为学生成长构建一个理想的文化生态环境,进一步让学生懂得爱护书籍,激发学生的阅读热情,丰富课余生活。 

 五、班级文化建设 

 班级文化建设的就是构建良好的制度文化和精神文化,以浓郁的文化育人。各班在班主任们的指导下,结合班级的实际情况,制定有班规班约班训等,让学生日常行为有规范的条文可循。围绕爱国教育的主题,悬挂了国旗和核心价值观,激发同学们的爱国主义精神;也有不少班级做了特色宣传栏,展示同学们富有个性的特色,成为班级文化的亮点。 

 六、班级文化建设评比 

 8周,德育处组织各年级的班主任交叉检阅并评比各班的班级文化建设成果。 



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012