当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市第四中学 >> 文章内容
扶贫路上你我同行 -- 2015年至2019年钦州市第四中学精准扶贫工作缩影
发布时间: 2019-10-29 18:03:58 信息来源:钦州市第四中学
 10月17日也是国际消除贫困日。1992年12月22日,联合国通过了将10月17日设为国际消除贫困日的决议,旨在促进全世界尤其是发展中国家的减贫意识。2014年8月1日,国务院关于同意设立“扶贫日”的批复明确,从2014年起,将每年10月17日设立为“扶贫日”。 

 我国设立“扶贫日”是响应联合国决议的具体行动,主要目的是引导社会各界关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作。核心内容就是要号召全社会来学习身边的榜样,宣传凡人善举,动员广泛参与,培育良好社会风尚。 

 2018年我校荣获全市“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作先进后盾单位。 

    

 扶贫工作道阻且长,让我们向本校三位扶贫队员致敬! 

 01.李小敏 

 李小敏,女,汉族,中国共产党员,硕士研究生,中学一级教师,2015年10月至2018年3月受委派任钦南区康熙岭镇团和村驻村第一书记。2017年团和村党支部被评为自治区三星级党支部,2016年、2017年带领团和村工作队连续两年获得优秀驻村工作队称号,2018年个人荣获钦州市优秀贫困村党组织第一书记称号。 

 驻村两年,争取到项目资金300多万元修建了9700米硬化道路,实现了村村通水泥路;积极申请上级部门资金修建了舞台2个和篮球场2个,丰富村民的文化娱乐生活;申请帮扶单位资金1.7万元,修建村委厨房及村委公厕各1处,提高了村委办公条件。 

    

 02.黄天键 

 工作队分队长黄天键,男,钦州市第四中学团委副书记,于2018年3月21日正式派驻到钦州市钦南区康熙岭镇担任脱贫攻坚(乡村振兴)工作队分队长,并挂职康熙岭镇党委副书记。 

 主要负责协助所在乡镇党委、政府实施对驻村工作组和工作队员的日常管理;定期组织学习培训活动,提高工作队员能力素质;推动解决工作队员工作生活中遇到的困难和问题,及时向工作队队长和县级党委组织部、扶贫办、农业农村部门汇报。 

    

 03.黄大先 

 驻村工作队员黄大先,男,中国共产党员,中学一级教师,德育处干事,2018年3月由钦州市第四中学派到康熙岭镇团和村扶贫至今。 

 他立足为民,精准帮扶。实施产业扶持贫困户、退出户30户;住房改造4户;教育资助贫困生5人;小额贷款13户;贫困户生活困难补助2户。积极参与实施村屯路段亮化工程,帮助安装太阳能路灯17盏;壮大村集体经济,发展钦州海红米种植120亩,增加村集体经济收入10万元。实施团和村中心环境整治,不断改善群众生产、生活条件。对贫困户、低保户、五保户、残疾人户尽最大努力帮扶和照顾,获得村委会和贫困户的交口称赞。 



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012