当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市实验幼儿园 >> 文章内容
垃圾分一分 环境美十分---钦州市实验幼儿园开展生活垃圾分类知识进校园活动
发布时间: 2020-06-28 16:24:30 信息来源:钦州市实验幼儿园

  为贯彻落实《教育部办公厅等六部门关于在学校推进生活垃圾分类管理工作的通知》(教发厅[2018]2号)和《自治区住房城乡建设厅等部门关于在各设区市全面开展生活垃圾分类工作的通知》(桂建发[2019]13号)的工作要求,进一步推进生活垃圾分类知识进校园宣传教育工作,钦州市实验幼儿园开展了以“垃圾分一分 环境美十分”为主题的宣传教育活动,教育幼儿从小就要树立环保意识,了解垃圾对环境的危害及垃圾分类的方法,这样我们的生活环境才能更健康,我们的地球也会更健康。

  一、集体活动:生活垃圾分类知识 

 

  幼儿通过生活垃圾分类知识教学课件,知道了垃圾分为四大类及垃圾桶的标志,并初步了解四类垃圾的处理方式。 

  二、知识小竞赛 

 

  教师PPT展示垃圾图片,幼儿们通过抢答回答垃圾的类别,让幼儿更熟悉垃圾的种类,并能正确把垃圾分类。 

  三、开展宣传教育系列活动 

 

  幼儿园通过电子屏循环播放垃圾分类小知识,宣传垃圾如何分类及垃圾分类的重要性。 

  四、开展“大手拉小手”活动 

  教师通过班级家长群宣传生活垃圾分类的相关政策和要求,普及垃圾分类的知识和方法。通过“小手拉大手”形式,带动各自家庭参与、践行生活垃圾减量与分类收集,提高幼儿的环保意识,养成垃圾分类的好习惯,努力营造优美社会环境。 

  生活垃圾分类是一项耐久性的工作,我们将继续积极探索垃圾分类的长效运营机制,使得更多的幼儿和家长能加入到生活垃圾分类的环保队伍中来,为珍惜资源,扶植环保、绿色、文明的新时代做出贡献!



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012