当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市实验幼儿园 >> 文章内容
萌娃回归,从“心”开始——钦州市实验幼儿园开学第一天活动记实
发布时间: 2020-05-29 09:42:41 信息来源:钦州市实验幼儿园

史上“最长寒假”结束了!

小神兽们已经重新回归幼儿园啦!

春暖花开之时,我们从“心”开始……

经过各级部门领导的检查和验收,在全园教职工的全面培训和努力下,钦州市实验幼儿园在2020518日正式开学啦! 

人未到,“被”先行

萌娃回归,来园第一天难免拥挤,为避免大规模聚集现象,宝贝们的床上用品提前一天“入住”幼儿园,全体党员志愿者、教师、厨房阿姨们,全部变身力大无比的“搬运王”,有序“护送”床上用品到对应班级。

入园走四关

    为了保证复学第一天各项工作顺利进行,我园全体教职工在陆玲党支部书记的认真部署和带领下,各司其职,有条不紊,以最饱满的热情,迎接各位宝贝回园。宝贝们入园经过四关:等待晨检→体温检测→排队入班→餐前洗手。

园内生活,有条不紊

生活环节井然有序,虽与平日不同,但相信小朋友很快就可以适应“疫”期幼儿园的生活。宝贝们在园的一天生活:间隔就餐,井然有序→餐后活动,分组进行→排队如厕,秩序井然→体温监测,甜蜜午睡→可口午点,分批就餐→离园准备,体温再测→园配合,有序离园。

特殊的升旗仪式

2020年5月18日,一场特殊的升旗仪式如约而至。伴随着庄严肃穆国歌声,我园幼儿国旗仪仗队在操场出旗--升旗,各班小朋友在教室保持距离进行线上升旗活动,共同参与这场特殊的升旗仪式。

开学第一课

这场新冠状病毒疫情对我们每一个人的生活产生了不同寻常的影响,在此期间,孩子们也获得了许多“别样”的经验,同时,幼儿安全问题要“早抓、年年抓、持续抓”。借此第一天开学,老师们进行了如下教学活动:防溺水安全教育活动→学习“七步洗手法”谈话活动--我们尊敬的英雄(不一样的假期

这个春天,虽然艰难,

却如期而至;

这场疫情,虽然疯狂,

却被勇敢战胜;

这个学期,虽然迟到,

却让我们深深感受到了爱的温暖与力量!

开学第一天,我园全体教职工严格遵守并按照防疫流程开展各环节活动,为宝贝们营造安全、舒适、干净、整洁的校园。请家长们放心:宝贝们生命的安全,我们坚定守护!相信在老师和家长的共同呵护与协助下,宝贝们都会顺利度过这段特殊时期,并很快适应幼儿园这个大集体,开始他们幸福、快乐的幼儿园生活……



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012