当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市实验幼儿园 >> 文章内容
防疫有我,爱卫同行---钦州市实验幼儿园开展爱国卫生月主题宣传教育活动
发布时间: 2020-05-07 09:33:54 信息来源:钦州市实验幼儿园
2020年4月是第32个爱国卫生月,主题为“防疫有我,爱卫同行”。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,为响应党中央、省委、市委关于打赢新型冠状病毒感染肺炎阻击战的号召,充分发扬爱国卫生运动优良传统,打一场人民群众卫生防疫战,切实保障我园师生的生命安全和身体健康,在全国第32个爱国卫生运动月里,钦州市实验幼儿园向全园教职工和幼儿家长发出以下倡议: 
 
为了深入开展爱国卫生运动,营造干净、整洁、卫生的校园生活环境,组织党员、青年教师参与爱国卫生运动,我园开展学校办公场所环境、校园环境清洁行动。 
 
除了搞好校园卫生外,还要抓好社区环境清洁活动,本园党员主动联系和配合社区处理居民楼道间和房前屋后乱堆乱放、乱搭乱建的清理整治及卫生死角整治。 
为了让孩子们也知道关于爱国卫生教育的知识,我园还开展开展线上爱国卫生宣传和健康教育,传播健康知识。利用微信和QQ群向各班家长发送了《爱国卫生运动倡议书》和宣传图片,并结合幼儿的年龄特点向家长发送了视频手指儿歌《讲卫生》、手指游戏《七步洗手歌》、绘本故事《细菌不是用来分享的》让幼儿学一学、做一做、动一动,这些视频生动有趣,简单实用,对幼儿起到了良好的教育作用。 
疫情无情人有情,健康关系你我他。前线,医护人员,最美逆行,义无反顾;后方,市民群众,积极行动,清洁家园。钦州是我家,文明靠大家!让我们共同倡导钦州市卫生文明新风,营造干净整洁的市容环境、卫生面貌而贡献一份力量吧! 
 


  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012