当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市实验幼儿园 >> 文章内容
劳动者的故事---钦州市实验幼儿园“五一”劳动节线上主题活动
发布时间: 2020-05-07 09:30:37 信息来源:钦州市实验幼儿园

2020年起始,一场突如其来的新冠肺炎疫情肆虐了整个中华大地,我们在这个不一样的假期里,认识到了很多的抗疫英雄。疫情当下,为了萌发大家对各行各业辛苦劳动者的敬爱之情,知道美好生活来之不易,今年我们来渡过一个不一样的“五一”劳动节之旅吧!

你以为?英雄是打怪兽的奥特曼、飞檐走壁的蜘蛛侠??

NoNoNo!!他们是在关键时刻显担当的医务工作者、警务人员、环卫叔叔阿姨,他们都是最美的逆行者!

GOGOGO,跟着我去认识一下他们吧!

活动一:夸一夸

1. 童心有爱,向抗疫英雄致敬。

没看够??

别急别急,还有许多默默付出、值得尊敬的平凡职业工作者在这里……

2.童心有爱,向身边的劳动者致敬。

我的爸爸妈妈也有平凡的英雄中的一员,我为他们感到自豪。

活动二:画一画

我是一名小画家,来来来,一起瞧一瞧我们的画展吧!

我心目中的英雄——勇敢的“白衣天使”,他们直面危险,敢于与病毒抗争。

我心中的英雄——我的妈妈,她勇敢、伟大,什么问题到难不倒她!

活动三:唱一唱

观众们注意呀!!!你们准备好迎接我动听的歌声了吗?

我们除了动听的歌声以外还有曼妙的舞姿

活动四:学一学

职业英雄千千万,你最喜欢哪一种??

小朋友们,小老师要上课啦!!请竖起小耳朵仔细听哟~~

快来瞧瞧我们,我们可是最美的“白衣天使”、最勇敢的警察叔叔呀!

pick我们吧!虽然我们的职业很平凡,但我们也是小英雄哦。

活动五:实践体验

你们可别小瞧我,今天我也要当无数劳动者中的一员。从小爱劳动,从自己做起,从小事做起,在自己的事情自己做的同时能为他人服务,成为爸爸妈妈的小帮手

劳动小Tips

1.从小事做起,自己的事情自己做。

2.你可以再家里帮助爸爸妈妈承担一些简单的家务。例如:擦桌子、扫地。

3.劳动是件光荣、快乐的事情,你可以帮助他人做些力所能及的事情。

GET到了吗?

从今天开始,让我们一起成为一名勤劳的平凡小英雄吧!



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012