当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市实验幼儿园 >> 文章内容
清明节的故事——钦州市实验幼儿园2020年清明节线上主题教育活动
发布时间: 2020-04-16 18:07:16 信息来源:钦州市实验幼儿园
清明节,是中华民族最隆重盛大的祭祖大节,属于礼敬祖先、慎终追远的一种文化传统节日。清明节兼具自然与人文两大内涵,既是节气又是节日,它不仅包含祭扫、缅怀、追思的主题,也是踏青郊游、愉悦身心的好时节。 
一、线上主题活动 
在清明节期间,钦州市实验幼儿园通过一系列线上主题教育活动,引导幼儿继承先烈遗志,树立报效祖国的伟大理想。同时通过踏青春游、阅读绘本等活动,让幼儿了解传统风俗和锻炼身体,充分感受春景的美好。 
二、清明节小知识 
因为疫情的原因,爸爸妈妈和宝贝们只能在家里看绘本,我们一起来看看孩子们在绘本里都学到了什么? 
老师们给我们分享了很多线上绘本,比如:《清明节》、《爷爷变成了幽灵》、《谜语》、《长大做个爷爷》《一片叶子落下来》、《小鲁的池塘》、《奶奶的青团》、《象老爹》、《活了100万次的猫》、《爷爷的天使》等等。 
教师在班级群里还推荐了革命英雄电影; 
三、网上祭英烈活动 
我们还参与网上祭英烈,表达敬仰与哀思。在网络平台进行祭奠,在网上献花、鞠躬、寄语留言,表达我们对先烈、先人、先贤的感恩和敬仰。  
通过线上主题教育活动,不仅让孩子们了解了清明节的传统习俗, 也让孩子们知道今天的幸福生活,是革命先烈们用鲜血和生命换来的,我们要珍惜来之不易的美好生活,珍爱自己的生命,感恩和尊敬父母长辈。


  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012