当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市实验幼儿园 >> 文章内容
齐心战“疫” 备战复学——钦州市实验幼儿园复学战“疫”工作纪实
发布时间: 2020-04-16 18:05:29 信息来源:钦州市实验幼儿园
根据上级部门疫情防控工作的要求,钦州市实验幼儿园高度重视,积极行动,通过采取一系列有效举措,齐心战“疫”,为保障师幼健康平安复学保驾护航。 
一、召开2020年春季学期复学准备工作会议 
为了提高全体教职员工对新冠肺炎疫情防疫工作的政治站位、思想认识,明确复学后防疫工作各项措施中的岗位职责,熟悉各项防疫工作操作流程,更好落实复学返园疫情防控工作,市实幼在3月17日上午召开了2020年春季学期复学准备工作会议。 
二、分工合作,对校园进行全面消杀 
会后,市实幼全体教职员工齐心协力,对教室、公共区域、办公室、食堂、走廊、户外大型玩具、户外绿化等进行了全面清理和大扫除。开展全覆盖消毒工作,对每一个卫生死角进行彻底消杀,为复学创造安全、温馨的校园环境。 
三、返岗前全园培训活动 
为了进一步规范和强化新冠肺炎疫情防控工作,确保复学后幼儿生命安全,保障幼儿园各项工作的有序开展,提高教职员工应急处置能力,确保岗位职责人人明确,操作流程人人熟悉。市实幼在3月18日上午分批分时间组织教职员工开展新冠病毒肺炎防控培训活动,培训内容涵盖:新冠肺炎校园防控知识应知应会、学习《传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》、校园疫情防控知识竞赛。 
四、开展疫情防控演练,护航师幼安全 
生命重于泰山,疫情防控,重任在肩。为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,增强教职员工新冠肺炎疫情防控应对能力,做实做细复学前的准备工作,市实幼按照上级部门要求,在3月20日上午开展新冠肺炎疫情防控演练活动。活动模拟演练了教职工入园、入园检查幼儿体温无异常(异常)、入园后幼儿出现不适症状、幼儿离园等环节,细化了家长与教师在园门口进行交接的工作流程,通过分时段、分班级、分区域管理的模式理清了如何让家长错峰有序、快速接送幼儿的问题。演练后,及时完善了各种应急演练措施,为复学工作提供了有力保障。 
疫情未了,不侥幸,不麻痹,不松劲,钦州市实验幼儿园全体教职员工将用实际行动,守护师幼身体健康和生命安全,全力以赴做好复学前的各项安全工作,以最饱满的热情等待宝贝们的归来!


  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012