当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市实验幼儿园 >> 文章内容
健康宅家 我是小战士——钦州市实验幼儿园“抗疫情”线上教育在行动
发布时间: 2020-02-25 17:26:31 信息来源:钦州市实验幼儿园
受新型冠状病毒的影响,2020年的寒假注定不同寻常。防疫期间,钦州市实验幼儿园高度重视疫情防控工作,在区教育局的正确指导下,为确保全园师生的生命安全,各班老师除了通过电话、微信、QQ等形式了解幼儿及家长的假期动向和身体状况以外,还密切关注幼儿动态,给予幼儿关心和爱护。

 

 

为了孩子们在这个特别的假期过得更加快乐而有意义,钦州市实验幼儿园通过班级QQ群启动“健康宅家,我是小战士”线上教育活动,在活动中,小朋友是如何科学宅家保护自己的呢?就让实幼小战士来告诉你吧。

战疫绘本故事会

这段时间老师给我们推荐了很多绘本,我和爸爸妈妈一起阅读,有《一个不能溜达的春节》、《冠状病毒的坏家伙》、《根本就不脏嘛》、《地球是一颗病毒星球呀》、《细菌不是用来分享的》……让我们知道了保护自己的好办法,我们小朋友就是小战士!听爸爸妈妈的话,听老师的话,就一定可以战胜新型冠状病毒!

“你问我答”线上游戏

和爸爸妈妈一起看了绘本故事,我们都懂得了很多抗击病毒的知识。接下来,老师在群里给我们抛出问题啦!我们是智慧勇敢的小战士!接招——

老师,我用绘图的方式告诉你

虽然在家里,我也可以拿起画笔和画纸,记录我看到的、知道的、想到的事情。老师,让我用线条和图形告诉你外面发生的故事吧。

病毒很小,我们眼睛看不到,在显微镜下就看到有很多病毒,所以我们要少出门,出门一定要戴口罩,还要勤洗手,多吃有营养的食物。

虽然我不能出去玩,但是在家我也要多运动增强抵抗力,保护自己不被病毒感染。

《一个不能出去溜达的春节》(改编版)

在农场里,有四个小鸡,它们叫跑跑鸡、快快鸡、美美鸡、跳舞鸡。它们都躲在自己的房子里面。病毒过来了,都觉得很奇怪:“咦,小鸡们都去哪儿了?”病毒头上都顶了一个问号。农夫来了,拿着消毒药水消毒,她先喷了鸡舍旁边的树,然后又喷了鸡舍旁边。太阳出来了,太阳会消毒,它把病毒给杀死了。病毒被杀死之后,小鸡们又可以出来运动了。

好习惯在行动

虽然冠状病毒很厉害,但是我们不害怕!因为我们是勇敢的小战士,要和爸爸妈妈一起共同努力,战胜病毒!这一段时间,小战士乖乖地在家里,要注意以下几点哦:一定要戴口罩!勤洗手!勤洗手!别用脏手揉眼睛、触摸鼻子和嘴巴。还有---行动起来!养成良好的学习、生活习惯。

我们虽然不能外出,但运动不能少哦!因为适量的运动可以增强体质,促进我们的身高生长。在家里也可以玩各种各样的游戏哦,比如下棋、做手工、搭乐高、躲猫猫......想一想,我们还可以做些什么呢?

我的假期计划

小朋友,我们都是时间的小主人,虽然这个假期比较长,但是我们可以做好每一天的计划,让我们的假期过得充实、健康、快乐!亲爱的小朋友,如果你还没制定自己的假期计划,那赶快行动起来吧!

一段感动大家的温情话语----我想对您说

我在钦州为武汉加油隔离疫情,但不隔离爱,在与新型冠状病毒战斗的

医生、护士姐姐、清洁工叔叔,武汉的叔叔阿姨,我不知道你们是谁,但我知道你们为了谁!所以你们一定要勤洗手、多消毒,戴好口罩保护好自己。小朋友们要听爸爸妈妈话,不要出门,让我们一起打败这个很坏的病毒!----大五班的黄德峻。

小朋友,让我们从现在开始,在家好好学本领,锻炼身体保护好自己,做一个科学宅家的健康小战士。只要大家共同努力,很快就能打赢这场新冠疫情防控阻击战, 中国加油!武汉加油!



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012