当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市实验幼儿园 >> 文章内容
欢庆元旦 喜迎新年 —— 钦州市实验幼儿园2020年新年欢庆周活动
发布时间: 2020-01-09 17:20:18 信息来源:钦州市实验幼儿园

花灯挂起来了,歌儿唱起来了,你也笑呀笑,我也笑呀笑,小雪人带着新年礼物走来了……,伴随着歌谣,我们的新年欢庆周活动开始啦! 

除旧迎新 

告别旧的一年,迎接新的一年,我们剪窗花、做灯笼、卷鞭炮,和老师一起装扮我们的幼儿园,我们的幼儿园就像穿上新衣服一样,焕然一新,真漂亮! 

年的秘密 

过年为什么要贴春联、放鞭炮?“年”兽长什么样?办年货需要购买什么?南方和北方的年夜饭有什么不一样?……,这些关于年的秘密,我们都通过自主阅读绘本找到了答案。 

年的畅想 

我觉得“年”兽还可能是……,头上有尖尖的角,长了很多条腿,只有三只手,身上还有很多眼睛。 

看,我们设计的年夜饭 

美味的年夜饭也叫合家欢”,是一年之中最重要的晚饭,我是小厨师,请爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆吃一顿团团圆圆的年夜饭。 

新年礼物 

新年街开始咯,快到我们的新年街挑选新年礼物吧! 

新年街真热闹,烟花店的服务员在仔细布置,卖对联的“老板”在认真介绍,包子店的姐姐笑脸迎人,冰糖葫芦5块一串,美味的年糕可以免费品尝,还有抽奖活动哦,负责的收银员在核对账目,小客人们满载而归。 

新年愿望 

许下我们2020年的愿望,把它挂在许愿树上就一定能实现! 

同时,为了培养幼儿健康饮食、合理饮食和文明饮食的良好习惯,引导幼儿了解自助餐的礼仪,养成会分享、能互助的行为习惯,我们还开展了幼儿美味自助餐的活动, 

美食准备中 

食堂的叔叔阿姨们和老师们开始准备好吃的喽!好期待呀...... 

开吃喽 

终于可以等到开餐了,好多好吃的呀!选哪个好呢? 

新年欢庆周活动丰富多样,既是孩子们对新年的期盼和表达,更是与传统文化的亲密互动。孩子们玩的开心,吃得也开心,活动仍在继续,老师们不断挖掘教育的深度,旨在让孩子们喜欢传统文化,热爱祖国的种子在心中生根发芽! 



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012