当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市实验幼儿园 >> 文章内容
大手拉小手 快乐向前走——钦州市实验幼儿园徒步活动
发布时间: 2019-12-06 18:18:51 信息来源:钦州市实验幼儿园

2019121日上午,伴着初冬的暖阳,我园的教职工和中大班的家长、小朋友来到钦州市梦园广场开展“大手拉小手、快乐向前走”亲子徒步活动。本次活动旨在增强幼儿体质,培养幼儿吃苦耐劳精神,促进幼儿身心健康发展,丰富幼儿的生活体验,增进家园联系、亲子感情。 

为了此次徒步活动顺利开展,幼儿园提前做了很多准备工作,多次对徒步地点进行实地踩点考察,确定了适合各年龄段孩子徒步距离和路线,确定了安全预案,将安全工作细分、落实到每个工作人员身上。当天上午800,我园的教职工和家长义工们提前来到广场进行徒步前的准备工作。 

   爸爸妈妈和孩子们首先到本班老师处签到、领任务卡,兴奋的等待着活动的开始。园长妈妈宣布徒步活动开始喽! 

活动一开始,家长和小朋友在老师带领下,跟着音乐节拍,做起了热身操,让运动细胞舞动起来吧! 

为了增加活动的趣味性,我们准备了丰富多彩的亲子游戏。 

游戏一:滚球 

游戏二:抖海浪 

游戏三:造房子 

游戏四:做蛋糕 

游戏五:开飞机 

游戏六:爆米花 

    沐浴着暖和的阳光,呼吸着清新的空气,孩子们和爸爸妈妈大手拉小手,排着整齐的队伍出发啦! 

在途中,我们还设置了三个闯关环节,幼儿累计获得3张小贴纸,到达终点可换取一枚金牌。 

第一关:九曲桥 

第二关:走迷宫 

第三关:快乐跳跳跳 

在有趣的路途中,有亲爱的老师和叔叔、阿姨们为我们徒步活动保驾护航。 

活动中,孩子们不怕苦不怕累,坚持走完全程,同时也领略了沿途美景,享受了愉快的亲子时刻。 

孩子们完成了挑战,在获得奖牌的那一刻,脸上露出了甜甜的笑容,他们不仅收获了快乐,获得了奖励,也收获了成功和自信。 

活动结束后,家长和小朋友们久久不愿离去,老师们组织各班家长和小朋友一起合影留念,记录下孩子们快乐成长的足迹。 

本次亲子徒步活动取得圆满成功,通过本次活动,不仅增进了家长和幼儿的感情,同时更磨砺了幼儿的毅力,增强幼儿的身体素质,开拓幼儿视野,让幼儿亲近自然,感受自然,也为家园之间的联系和沟通架起了一座快乐的桥梁。 



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012