当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市实验幼儿园 >> 文章内容
重阳暖暖日,情系老人心——钦州市实验幼儿园走进社区活动
发布时间: 2019-10-16 10:52:32 信息来源:钦州市实验幼儿园

   金秋十月爽,九九话重阳。尊老孝亲是中华民族传统美德,为了让孩子体验与老人间浓浓的亲情,锻炼了孩子的社会交往能力和口语表达,用自己的行动表达对爷爷奶奶的敬爱之情,营造敬老爱老的良好氛围。2019年10月8日上午,我园团支部组织青年教师、大班小朋友、家长代表等62人到钦州海湾护理院开展慰问活动。 

   在老师的带领下,孩子们早早来到钦州市海湾护理院,开始活动前的准备。老师精心的为孩子们化妆,孩子们认真练习动作,积极为慰问活动做好准备啰! 

    活动开始了,首先是大一班小朋友的乐器表演《摇摇响》。 

    接着是大一班小朋友带来的歌表演《秋妈妈和果娃娃》。 

    大四班小朋友表演的舞蹈《上学歌 》。 

    大四班小朋友带来的舞蹈《找朋友》。 

我们的世界到处充满了爱,在蓝天的沐浴下我们健康茁壮成长,由全体幼儿带来集体舞蹈《蓝天下的爱》。 

节目可精彩了,爷爷奶奶看得都陶醉了!孩子们除了表演节目,还为爷爷奶奶捶背、揉肩 

瞧,孩子们带来了礼物和爷爷奶奶分享!并送上祝福语:“祝爷爷奶奶身体健康!”“祝爷爷奶奶生活幸福!” 

    全体师幼、家长和爷爷奶奶们合影留念。 

通过本次活动,让孩子们懂得了尊敬老人是中华民族的传统美德,懂得要爱自己身边的每一位老人,在孩子们幼小的心中埋下爱的种子,“让爱传出去,情暖老人心”,让他们从小学会感恩,体验幸福生活的快乐。 



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012