当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市实验幼儿园 >> 文章内容
我骄傲 我是中国人——钦州市实验幼儿园庆祝新中国成立70周年暨“我和我的祖国”主题教育活动
发布时间: 2019-10-16 10:49:17 信息来源:钦州市实验幼儿园
  秋风送爽,金桂飘香,为喜迎新中国成立七十周年,培养孩子们热爱祖国的美好情感,钦州市实验幼儿园隆重开展庆祝新中国成立70周年暨“我和我的祖国”主题教育活动。

  活动一:浓浓的节日气氛

  幼儿园里,五星红旗迎风飘扬,飘进每一位老师和小朋友的心中。

  活动二:歌声颂祖国

  “国是我的国 家是我的家,我爱我的国 我爱我的家”,伴随歌曲《国家》的优美旋律,孩子们用自己稚嫩的声音唱出心中对祖国妈妈深情的祝福。

  活动三:“我和国旗同框”

  “我爱祖国”“我爱五星红旗”“我与国旗同在”……大家用一张张与国旗的合影表达自己对祖国的热爱。

  活动四:国防教育——厉害了我的国

  大班的孩子们利用纸皮搭建火箭、坦克、装甲车等国防科技模型,并在模型上画上自己设计的图案,穿上帅气的迷彩服,模仿解放军叔叔保卫祖国妈妈。

  通过系列主题活动,丰富了孩子们的国防知识,激发孩子们的爱国情感,让孩子们认识和了解强国、强军梦,从中培养孩子们从小爱祖国、积极进取、吃苦耐劳、勇敢坚强的优良品质。



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012