当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市实验幼儿园 >> 文章内容
实幼萌娃爱国主义篇——钦州市实验幼儿园2019年国防教育活动
发布时间: 2019-10-08 09:55:02 信息来源:钦州市实验幼儿园
  为庆祝新中国成立70周年,实现国防教育从娃娃抓起,钦州市实验幼儿园开展了一系列国防教育活动,希望通过本次活动,让孩子从小眼中有亲人、心中有祖国,为孩子做一个有情怀、有格局、身心健康的人而努力。 

 

  幼儿强 则国强

  为了培养孩子们积极进取、勇敢坚强的优良品质,让孩子们认识、了解中国的强国梦、强军梦,大力激发孩子们的爱国情,我们开展了国防教育进校园的小主题活动。“幼儿强,则国强!”孩子们用稚嫩的声音喊出雄壮的口号,看,他们就如初生的旭日,朝气蓬勃。

  中国梦 强军梦

  1.向解放军叔叔学习

  老师们用一张张精美的PPT图片和精彩的视频,给孩子们讲解有关解放军叔叔的相关知识,让孩子们认识解放军、了解解放军。

  2.“我是一个兵”

  “稍息!立正!齐步走!”通过模仿解放军叔叔站军姿、参与体能训练,从小养成积极进取、吃苦耐劳、勇敢坚强的优良品质。

  3.小小解放军

  孩子们经过集训后,开始奔赴“战场”,用操场上的户外器械,堆砌成各种“战壕”,与训练中的伙伴一起组成演习队伍,展开精彩纷呈的军事演习游戏。

  4.拓展游戏“穿越火线”

 

  我为祖国献礼

  孩子们在纸皮搭建火箭、坦克、装甲车等国防科技模型上画上自己设计的图案,穿上帅气的迷彩服,模仿解放军叔叔列队方阵,为祖国七十华诞献上我们自己的贺礼,“我们已经做好准备,请祖国妈妈检阅!”

  通过一系列的活动,不仅让孩子们了解了军人的辛苦,更懂得了军人的伟大,知道我们今天的美好生活离不开解放军叔叔保家卫国的辛勤付出,从小埋下一颗“爱国爱军”的种子。

  此次国防教育活动意义重大,不仅让幼儿认识了解中国的强国、强军梦,从而萌发热爱祖国的情感,还培养了孩子们积极进取、勇敢坚强的优良品质,在他们幼小的心灵里埋下了一颗“红色”的种子,爱国不是一句口号,而是一种情怀和担当。让孩子在爱国、爱家、爱自己、爱同伴的教育中健康成长,让家国情怀从这里萌发!

  



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012