当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市实验幼儿园 >> 文章内容
家园携手幸福相约--钦州市实验幼儿园召开2019年新生见面会暨新生家长会
发布时间: 2019-09-12 16:51:54 信息来源:钦州市实验幼儿园

为了使孩子们尽快适应幼儿园新生活,帮助家长树立正确的育儿观,密切家园联系,增进家园了解,促进家园合作,顺利帮助刚入园的小班孩子们渡过入园适应期,2019年8月31日,钦州市实验幼儿园召开了新生见面会暨新生家长会。 

 

上午,家长陪同孩子在班级里进行与老师的见面会。本次见面会以亲子游戏的形式来开展,每位老师都和每一位家长和幼儿互动,让家长和幼儿感受到老师的亲和力,也让小朋友感受到大家庭的团结与温暖,使他们尽快融入到班级活跃的氛围中。通过亲子游戏,促进家长和孩子之间的情感交流,还能够有效促进孩子心理素质和综合能力的提高,从而让孩子更加健康快乐的成长。 

下午,首先由陆玲园长向家长介绍了幼儿园的基本情况以及师资配备、园所环境(室外硬件、室内环境)、办园特色及特色课程,就我园特色课程做了详细讲解。我园以“艺术教育”为特色,“读出精彩的你”的办园理念,在游戏中让幼儿自由选择、自主开展、自发交流,让每个孩子在游戏过程中享有成功和满足,并强调幼儿教育是以游戏为基本活动,寓教寓乐,让孩子在玩中学,培养幼儿良好的卫生习惯、行为习惯和学习品质。一个小时的精彩讲座深深吸引了全体家长,会议在家长们热烈的掌声中结束。 

接着,召开了小班新生家长会,班主任介绍了班级老师,并耐心讲解了幼儿园一日作息时间表,并分析了小班幼儿入园所表现出来的焦虑和原因,并和家长分享了家庭教育的方式方法,家长们也从中了解到了小班幼儿的年龄特点、以及正确对待幼儿各种表现的态度。 

从家庭到幼儿园,是孩子人生路途中的重要转折,让孩子勇敢的迈出第一步,相信在家园的共同努力下,在老师的爱心陪伴下,孩子们会更快的适应幼儿园生活! 

本次新生见面会暨新生家长会,为孩子尽快适应入园生活奠定了扎实的基础。不仅帮助家长从心理上消除了担忧,拉近了家长和老师的距离,也拉近了家长与幼儿园的距离。为幼儿园以后各项工作地开展奠定了良好的基础。相信经过这次新生见面会暨新生家长会可爱的孩子们,在老师、家长、幼儿园的共同关心与呵护下,能健康茁壮地成长。



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012