当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市实验幼儿园 >> 文章内容
钦州市实验幼儿园开展2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”系列活动
发布时间: 2019-07-11 09:58:27 信息来源:钦州市实验幼儿园

  根据钦州市教育局《关于开展2019年全市教育系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(钦教安稳〔2019〕31号)的精神,六月份,钦州市实验幼儿园开展了2019“安全生产月”和“安全生产万里行”系列活动。 

  一、宣传活动 

  在我园门口醒目的地方悬挂了以“安全生产月”为主题的宣传横幅标语,并出版了一期幼儿园安全生产月为主要内容的安全教育专栏,保健医生出版了一期以防手足口病为主要内容的宣传教育专栏,为“安全生产月”活动营造了浓厚氛围。 

 

  二、 班级安全教育活动 

  我园组织开展以防溺水事故、饮食安全卫生、防流行传染病、交通事故、防校园暴力为重点的班级安全教育活动,增强师幼安全防范意识。

 

  三、食物中毒应急演练 

  我园于6月20日上午开展幼儿食物中毒应急演练活动,在演练过程中,我园食品安全突发事件应急演练领导小组能够及时到达现场进行检查和应急处置,并向上级以及相关部门汇报,均在规定时间内完成了调查处置工作,演练取得预期效果。在演练结束后,参演人员认真进行了回顾总结,并针对问题,提出改进措施,进一步完善了食品质量安全事故应急预案。 

  四、防溺水暨应急救护知识培训 

  6月20日下午,我园邀请了红十字会工作人员到园内对教职工进行一次防溺水知识暨应急救护知识培训,普及卫生救护和防病知识,增强教职工公共卫生意识和社会责任感,提高教职工自救能力,减少突发事件造成的人员伤亡,促进师幼健康生活。 

  五、安全隐患大排查活动 

  6月27日我园组织了后勤部门开展了一次安全隐患大排查整治活动,对重点领域、重点部位、重大危险源和事故隐患进行了认真排查,及时发现影响师幼生命和财产安全的隐患,防止各类安全事故的发生。 

  借着“安全月”这个平台,我园通过这么多健康活泼、贴合幼儿特点的活动,把安全这颗种子,播散到幼儿、老师、家长的心里,为幼儿撑起安全的保护伞。 

  通过本次活动我们将会时刻紧绷安全这根弦,做到“警钟长鸣、防范在先”。在今后的工作中我们将继续努力,以更加饱满的热情投入到工作中去,将爱心捧给孩子,将放心送给家长。 



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012