当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市实验幼儿园 >> 文章内容
走进小学,科学做好入学准备--钦州市实验幼儿园幼小衔接活动
发布时间: 2019-06-21 16:30:57 信息来源:钦州市实验幼儿园

  随着毕业的脚步越来越近,大班的小朋友们即将告别生活了三年的幼儿园,进入小学踏上崭新的人生旅途,为了帮助大班的小朋友全面、直观地了解小学的学习生活及环境,体验小学生的成长变化,以积极的心态迎接小学生活,2019年6月17日上午,钦州市实验幼儿园组织大班幼儿开展“走进小学科学做好入学准备”幼小衔接活动,帮助孩子们近距离地感受、体验小学生的学习生活。 

    

  带着满满的期待,准备出发咯--- 

    

  当天上午8: 30大班级全体幼儿在爸爸妈妈的护送下来到了人和小学的校门口与老师集合。虽然下着雨,却抵挡不了孩子们渴望走进小学的殷切心情,“人和小学里面是什么样子的呢?小学生是怎么上课的呢?”等许多问题都等待着小朋友走进校园一一去解答。 

    

  在宽敞明亮的音乐教室里,人和小学的岑副校长交给了小朋友们一个任务:带着一双亮亮的会观察的眼睛来参观小学,比一比谁最会倾听。 

    

  走进各活动室 

  小朋友们在老师的带领下,认识并了解操场、实验教室、美术室、合唱教室、舞蹈教室、计算机教室、厕所、教室的具体位置,知道这些地方是小学生生活、学习的重要场所。 

    

 

      

 

  体验活动:快乐的绿茵球场 

  雨过天晴,伴随着优美的音乐声,我们来到了绿茵茵宽敞的球场,感受小学课间十分钟快乐运动的情景。 

    

  幼儿园的教室有很多玩具,小学的教室是什么样子的呢?哥哥姐姐的学习用具是怎么摆的呢?带着这个任务小朋友们走进教学楼,和一年级的哥哥姐姐们一起上课,体验小学生上课的感觉。孩子们坐在哥哥姐姐们的旁边一起学习本领,小朋友举手回答问题还得到小学老师的表扬呢!课堂上哥哥姐姐认真听课、积极举手、专心学习给小朋友们留下了深刻的印象。 

    

   通过半日的参观活动,孩子们对小学的环境有了初步的认识,了解了小学生的生活,活动不仅给孩子们留下了深刻的印象,而且更激起了他们对小学生活的美好向往和期待,为孩子们顺利进入小学学习莫定了良好的基础。期待孩子们迈着自信、从容的步伐走进小学,祝福小朋友的明天会更好!成长快乐! 



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012