当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市实验幼儿园 >> 文章内容
“展示风采 提升魅力”——2019年钦州市幼儿园教师风采大赛在我园顺利举行
发布时间: 2019-06-18 16:03:50 信息来源:钦州市实验幼儿园

  为进一步提高幼儿园教师的专业技能和专业理论水平,展示幼儿园教师以幼儿为本、才艺兼备的教育风采,由钦州市教育局主办,我园承办的2019年钦州市幼儿园教师风采大赛于6月15日在我园顺利举行,来自全市17组幼儿园的教师代表参加了此次比赛。 

  本次大赛分为城市组和农村组,参赛项目共4项,分别是幼儿行为观察与指导、幼儿园教师师德演讲、幼儿园教师基本技能展示(幼儿歌曲弹唱和歌表演)以及幼儿园教师信息化教学能力。比赛中,各位参赛老师精神饱满、信心十足,充分展示了自己的风采。

董静舒老师在展示现场答辩

 

吴晓月老师在展示幼儿歌曲弹唱

 

  我园董静舒、吴晓月两位参赛老师在紧张而激烈的比赛中,淡定从容、信心十足地展示着实幼人的风采。15日上午,董静舒老师以《师爱无言 选择无悔》为题,用质朴的语言、感人的故事、真挚的情感,诠释着“幼教人”的幸福真谛,展现了争做“四有”好教师的师德风范。 

  15日上午,吴晓月老师在“信息化教学能力”赛项中抽到了《课件制作:夏天》,她沉着冷静地结合素材,合理地运用PS的抠图技能、PPT动画效果等多种形式,制作了一个直观形象、可操作性强的且有助于实现教学的“片段教学”课件。 

  15日上午吴晓月老师抽到的是歌曲《秋妈妈和果娃娃》,对于有扎实的乐理知识、娴熟的钢琴指法技巧,以及专业发声的她来说自然是行云流水般,整首歌曲在她的指间与演唱中演绎得活灵活现;紧接着的歌表演也是自然流畅、惟妙惟肖,赢得了评委和观摩老师们的热烈掌声。 

  15日下午,董静舒老师在“幼儿行为观察与指导”赛场上,专心细致地观看了幼儿活动视频《户外搭建》后,凭借着扎实的理论知识和丰富的教学经验,认真撰写幼儿行为分析报告;在现场答辩中,她更是精神饱满地抓住问题关键,细致分析,并理论与实际相结合,有理有据地阐述自己的观点和做法,得到了评委们高度肯定。 

  经过一天激烈的角逐,各位参赛选手都取得了可喜的成绩。我园董静舒老师、吴晓月老师以骄人的成绩脱颖而出,都荣获了三个单项比赛一等奖(其中董静舒老师在幼儿行为观察与指导、幼儿园教师师德演讲都荣获得第一名;吴晓月老师在幼儿园教师信息化教学能力荣获第一名);我园喜获团体一等奖(第一名)。我园这两位老师已被遴选为参加6月底自治区幼儿园教师风采大赛的参赛选手。 

 

  此次大赛,不仅给每位参赛教师搭建了一个展示自我风采的平台,提供了一次相互学习的机会,同时,以赛促教,激发了我市全体幼儿园教师热爱幼教事业,致力专业成长,全心服务幼儿的良好师德风范和扎实的专业能力。今后我园会一如既往地从师德师风和专业技能上,不断让教师得到锻炼与提升,使她们成长为合格的“四有”教师。 



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012