当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市实验幼儿园 >> 文章内容
党建引领基层治理 夯实扫黑除恶群众基础---钦州市实验幼儿园党支部主题党日活动
发布时间: 2019-05-22 09:34:22 信息来源:钦州市实验幼儿园
  为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示精神,按照中央、自治区和市委、市政府、市教育局关于开展扫黑除恶专项斗争工作的决策部署,2019年5月16日,我园党支部组织党员干部、职工开展了“党建引领基层治理  夯实扫黑除恶群众基础”主题党日活动。主题活动分为专题学习和宣传实践活动,将扫黑除恶具体工作要求传达到全体党员干部、职工,引导和组织党员群众积极参与扫黑除恶专项斗争,大胆检举涉黑涉恶问题,形成人人了解、人人参与的良好局面。
 
 

  扫黑除恶法治知识竞答

  “碰到大哥哥抢自己的东西,怎么办?”大班的小朋友积极地回答警察叔叔的提问,在问答游戏中,小朋友了解并知道应对校园欺凌事件,使孩子们初步了解黑恶势力对社会的危害,认清扫黑除恶工作的重要性。孩子们表示:自己不仅学会扫黑除恶相关知识,还要向家人及身边的亲人做好扫黑除恶工作的宣传普及,做好扫黑除恶小小宣传员。活动中,浓厚的扫黑除恶学习氛围深入到实验幼儿园的师生心田。

  扫黑除恶专题大讲堂

  钦州市公安局沙埠派出所陈警官和项警官为我园党员干部、教职工上法制课《扫黑除恶》专题,内容涵盖扫黑除恶专项斗争的意义、原则、任务、举报方式等,项警官用派出所破获的案件来举例说明社会存在的恶势力、黑势力,让大家平时发现类似“扫黑除恶”案例及时举报,同时解答教职工提出的疑问。通过重要知识和具体案例的学习,更加加深党员干部参与扫黑除恶专项行动当中的意识,使扫黑除恶更加深入人心。我园党员干部、职工共有52人参加专题讲座活动。

  扫黑除恶专宣传实践活动

  下午,党支部组织党员干部参加《扫黑除恶专题斗争承诺》签名活动,在党员教师邀请下,家长们纷纷加入《扫黑除恶专题斗争承诺》的签名活动。在离园时段,我园党员同志担任志愿者争做扫黑除恶的 宣传员,给家长发放扫黑除恶应知应会知识宣传单400多份,学习人数达1100多人,加大扫黑除恶宣传力度,家园合力共同参与。

  通过活动的开展,使广大党员干部、教职工和家长们进一步了解扫黑除恶的相关法律法规,进一步提高对扫黑除恶工作的认识,以实际行动投身到扫黑除恶专项斗争工作中,为构建和谐稳定的教育和社会环境打下了良好基础并做出应有的贡献。



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012