当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市实验幼儿园 >> 文章内容
提高灾害防治能力构筑生命安全防线--钦州市实验幼儿园2019年“5•12全国防灾减灾日”主题活动
发布时间: 2019-05-15 16:49:07 信息来源:钦州市实验幼儿园
  今年5月12日,是我国第11个全国防灾减灾日,为贯彻落实《钦州市教育局转发钦州市减灾委员会关于做好2019年防灾减灾日有关工作的通知〉的通知》文件精神,根据主题内容“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,5月612日为防灾减灾宣传周,钦州市实验幼儿园以此通知精神为指导,坚持安全第一,预防为主的方针,以应急避险演练活动为主体,开展了防灾减灾系列安全教育活动进一步强化幼儿园安全教育工作,帮助全体师幼树立安全意识,掌握安全知识,提高自我保护和自救能力。
 
 
 

  动员部署

  在防灾减灾宣传周期间,陆玲园长主持召开了2019年“512全国防灾减灾日”部署工作会议,并在会上传达了《钦州市教育局转发〈自治区教育厅关于2019年防灾减灾救灾工作的通知〉的通知》文件精神。在会上,陆玲园长强调,全体教职工务必高度重视此项工作,各科室负责人、教师要认真贯彻落实上级有关文件精神,由安稳办负责人颜德生同志负责布置各项工作,大家认真配合开展防灾减灾系列安全教育活动。

  开展防灾减灾系列安全教育活动

  (一)班级教师组织幼儿学习避险基本常识、防溺水事故专题教育知识、观看防灾减灾应急演练专题片,通过深入的学习,更增进老师及幼儿的安全防范意识。

  (二)利用园内宣传栏、LED电子屏等宣传方式向师幼、家长普及防灾减灾知识,提高自我保护和自救能力。

  (三)防震安全疏散演练

  为了进一步加强教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,提高全体师的防震减灾意识和自救自护逃生的能力,在2019年5月10日下午开展了疏散演练活动。

  演练结束后,陆玲园长对本次演练进行了总结,肯定了整个演练过程做到急而不乱,稳定有序,达到了预期的目的,同时提醒幼儿今天是演习,假如遇到突发事件我们要记住老师教给的逃生办法安全有序疏散

  开展隐患排查,落实隐患治理。

  在防灾减灾宣传周期间,安稳办负责人颜德生组织人员对校园及周边开展隐患排查,安全出口、楼舍、楼顶等处进行重点排查,认真查找危险源处,及时做好防护。

  通过防灾减灾宣传周系列专题教育活动普及宣传了安全知识增强了家长对幼儿安全教育的意识师幼紧急避险自救自护的应变能力得到提高旨在培养掌握正确的逃生要领防患于未然



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012