当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市实验幼儿园 >> 文章内容
党建引领•多元学习 互助提升--钦州市实验幼儿园送教活动
发布时间: 2019-04-28 11:32:03 信息来源:钦州市实验幼儿园
  为了更好地发挥自治区示范幼儿园的辐射引领作用,促进幼儿园之间教育教学的共同发展,2019年4月25日上午,钦州市实验幼儿园党员、骨干教师一行5人在园长陆玲的带领下,来到钦州市第五幼儿园开展送教活动,第五幼儿园及北区多所幼儿园的54名老师参加此次教研活动。
党员教师牛亚娟执教的中班科学活动《好玩的磁铁》
 
骨干教师董静舒执教的中班音乐活动《蚂蚁搬豆》
 
送教教师们和各幼儿园教师们合影

  党员教师牛亚娟执教的是中班科学活动《好玩的磁铁》,她的环节设计紧扣《指南》“科学”领域的目标,从幼儿感兴趣的游戏导入,一步步引导幼儿通过观察发现、操作等方法发现磁铁、感知磁铁吸铁的特性以及利用磁铁吸铁的特性解决生活中问题。

  骨干教师董静舒执教的是中班音乐活动《蚂蚁搬豆》,我们老师对歌曲的结构进行了重组,多次重复“回洞请来好朋友,抬着一起走”这一句,并摒弃了传统的歌曲教唱模式,利用了多样性、新颖性、趣味性、艺术性等特征以及灵活多变的方法,将小蚂蚁搬豆的情景游戏化,让幼儿在宽松愉悦的氛围中学唱歌曲,深得幼儿喜爱。

  此次送教活动,不但加强了幼儿园之间的交流与学习,而且促进了幼儿园教育的均衡发展。同时对提升教师业务能力起到很好的帮扶作用,实现教师之间的教学互助,促进教师们的共同成长。



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012