当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市第三中学 >> 文章内容
家校协作 共赢未来——钦州市第三中学召开秋季学期期中家长会
发布时间: 2019-11-27 16:19:48 信息来源:钦州市第三中学

为了让家长进一步了解学校的教育教学与管理,促进家校合作,形成教育合力,抓实学校教育教学各项工作,真正达到家校携手共同培养孩子的目标, 11月24日上午十点,我校举行了高一、高二年级家长会,本次家长会是在秋季学期期中考试后举行。

 

 

首先,我校副校长潘华清通过校园电视台向全体家长介绍了我校基本情况、学校教育教学管理措施,阐述了我校治学理念和教学方式,期望学校和家长之间、家长和教师之间能够加强交流、深入合作,从而形成教育合力,让每个学生都能健康成长、成人成材。潘华清副校长务实恳切的发言赢得了家长们热烈的掌声。 

接着,学校组织家长观看安全教育宣传片,重点介绍了学校安全的制度和安全工作条例,进一步提高了家长对学校安全的认识。讲解了学生生活中安全注意事项以及如何发挥家长在学校安全中的作用。 

视频观看结束后,班主任们向家长们汇报了班上的教学情况,介绍了过去的半学期学校的教育教学进程和组织开展的各种活动、班级的期中考试情况、班级管理中存在的一些问题。同时,与家长探讨如何加强对孩子的家庭教育;如何帮助、促进学生在各方面的健康成长。 

各科任课老师向家长详细介绍了学生这段时间以来在各方面的表现与进步,希望家长能善于发现孩子的闪光点,多沟通多鼓励,同时对学生的期中考试成绩进行了分析和总结,肯定了他们取得的成绩,也希望家长在孩子的不足方面给予关心及指导,争取让他们取得更大的进步。 

有的班级还派学生代表上台发言,分享了自己自开学以来各个阶段的学习变化与学习方法,通过树立身边的榜样,来让更多家长参考学习。 

此外,班主任还精心组织了家长与孩子共同参与的感恩亲子活动,增进了学生和家长相互了解和关心。 

家长们从和老师的交流中,感受到了子女的成长、老师们的奉献精神和学校治校的严谨。纷纷表示,家长会能帮助他们客观认识自己孩子的情况并且提出一些合理化建议,对孩子的成长与成才有着积极的作用,他们愿意继续大力支持学校工作,共同促进孩子健康发展。 

通过本次家长会,让老师和家长对学生在家、在校的学习生活情况有了进一步的了解,促进了老师和家长的沟通、交流,家长会达到了预期的效果。 



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012