当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市第三中学 >> 文章内容
钦州市第三中学隆重举行44周年校庆体育艺术节开幕式
发布时间: 2019-11-27 16:16:15 信息来源:钦州市第三中学

金秋送爽,硕果飘香,火热青春,激情绽放。11月22日上午,钦州市第三中学44周年校庆文化体育艺术节在校体育场正式拉开帷幕。校党委书记伍峰、督学马椿威、副校长翁开锋、副校长潘华清、校长助理梁忠立及全校师生3000余人参加了运动会开幕式。 

 

 

 

上午八点整,伴随着《运动员进行曲》激昂的旋律,各班方阵在彩旗队的引领下,踏着整齐有力的步伐,昂首挺胸、阔步向前、意气风发的接受全校师生的检阅。 

本届文化体育艺术节以“庆祝中华人民共和国成立70周年,以青年学生心向党,展青春风采”为主题,各个班级围绕着主题,充分发挥想象力和创意,在开幕式入场式上“惊艳“亮相,给全校师生带来了一场华美的视觉盛宴。入场式造型新颖、个性张扬、精彩纷呈:有在道具上拼新意的有身穿萌萌哒动物造型服装的有在衣服上玩创意的也有表演热情洋溢的舞蹈的 更有嘹亮的歌声为祖国祝福的,成为塑胶运动场上一道道亮丽的风景。创意十足的入场式展示了钦州三中多元文化,展现了师生健康阳光、蓬勃向上的精神面貌,现场掌声雷动,欢呼声、喝彩声不绝于耳。 

入场式结束后,举行了庄严的升旗仪式,伴随着雄壮的国歌乐曲,五星红旗冉冉升起。 

随后,教务处主任黄焕志致开幕词,对辛勤筹备本届运动会的老师和同学表示衷心得感谢。黄主任强调,学校运动会既是展示班级团结协作的大舞台,也是对全体同学的心理素质、身体素质、运动素质的一次大的检阅和学校体育运动水平一次充分的展示。并希望全体裁判员公正裁决,严守纪律,遵守规则;希望全体同学文明观赛,积极参与,热情喝彩;更希望全体运动员发扬更高、更快、更强的奥运精神,以高昂的斗志、顽强拼搏的精神,赛出风格、赛出水平,为班级争光,全面展现当代中学生蓬勃向上的时代色彩和精神风貌。 

运动员代表钟文龙同学和裁判员代表李雄飞老师先后上台宣誓,承诺将秉承“公平、公正、公开”的原则,用严谨、认真的态度对待此次赛事。 

最后校党委书记伍峰书记宣布钦州市第三中学44周年校庆文化体育艺术节开幕。 

本届运动会正式开始了。让我们在为期两天的运动会赛场上超越梦想、放飞青春、 燃烧激情、 勇往直前,发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神进行各个项目的角逐。我们相信,本届运动会各个项目一定会涌现更多优秀的体育健儿,各个班级一定会涌现出更多关心集体、关爱他人、团结互助的新风尚。 



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012