当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市第七中学 >> 文章内容
家庭,也是一所学校——钦州市第七中学召开2019年秋季学期家长会
发布时间: 2019-11-26 11:24:49 信息来源:钦州市第七中学

“孩子的心灵是一块神奇的土地,播上思想的种子,就会获得行为的收获;播上行为的种子,就会获得习惯的收获;播上习惯的种子,就会获得品德的收获;播上品德的种子,就会获得前途的收获”

……

 

11月16日上午,钦州市第七中学2019年秋季学期家长会在学校党支部书记、副校长农积勇精彩的讲话中拉开帷幕。

为使本次家长会顺利召开,学校在会前进行了周密的部署,欢迎标语、宣传短片、宣传专栏、教室布置、室场引导、安全保卫……每一个细节都精益求精,让家长们一走进七中校门,一走进教室就能感受到热烈而融洽的氛围。

农积勇副校长首先代表学校讲话,他讲话的主题是《家庭,也是一所学校》。他指出,教育不仅仅是学校和老师的事,更是每个家庭重要的事,离不开家长的参与。家庭早期教育是孩子教育的基石,每位家长都应该尽力把握好孩子的早期教育,从生活的点点滴滴、一言一行中对孩子进行全景式的教育。每位家长应该让家成为孩子的避风港湾,可以倾诉的暖窝,给孩子们多些关爱,多些引导,多些陪伴。

农积勇副校长指出,成功往往更偏爱有准备的家庭,希望家长们要扮演好自己的角色,找准自己的定位,做孩子的良师益友。他强调,教育孩子,万事德为先。教育孩子,家长就要身先示范,让自己成为孩子学习的榜样。

随后,家长们来到自己孩子所在的班级教室,与班主任和部分科任老师进行交流。各班主任介绍了本班半学期以来的学习、生活、纪律、奖惩等各方面的情况,并对期中考试进行了详细的总结。各科任老师则针对本学科的学习情况,学生的基础,学习方法与改进措施进行了介绍。班主任还收集了家长们在教育孩子的过程中遇到的疑惑和对孩子学习的建议。家长会结束后,还有许多家长主动留下来找老师们细谈孩子的学习情况。

    本次家长会进一步加深了家校之间的交流与合作,让家长们进一步了解学校,了解老师,了解自己的孩子,为更好的配合学校的教育教学工作奠定坚实的基础。



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012