当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市第七中学 >> 文章内容
我校到浦北县六硍社区开展扶贫帮扶工作
发布时间: 2019-11-13 16:00:18 信息来源:钦州市第七中学
 为贯彻落实自治区、市的脱贫攻坚部署,结合我校“不忘初心、牢记使命”主题教育,115-6日,刘敬军副校长一行5人深入浦北县六硍镇六硍社区开展扶贫帮扶工作。  
  
 
 

 115日,我校和六硍镇党委、六硍社区、驻村工作队召开扶贫工作座谈会。驻村第一书记宁世春介绍了近期脱贫攻坚的工作情况以及下一步的工作计划。社区党支部书记覃业奎对学校表示感谢,他说:“学校多年来始终如一地帮扶六硍社区开展脱贫攻坚工作,为六硍社区脱贫致富、如期完成脱贫攻坚任务提供了有力的人力和物质保证。”刘敬军感谢镇党委、社区对我校扶贫工作的支持,认为经过双方共同努力,村集体建设取得了很好的成效,村容村貌得到了较大改观,帮扶的贫困户精神饱满,为全面完成脱贫攻坚任务,建设美丽乡村打下了坚实的基础。 

 会后,刘敬军一行来到王念村了解乡村风貌提升工作。走进王念村,天蓝水碧,绿满青山;房前屋后,繁花似锦;阡陌有序,稼穑井然。覃业奎介绍,今年7月份以来,王念村通过基层党组织和党员干部的示范带动,充分发动群众,激发群众的内生动力,采取政府出物料,群众投人工,支部带队伍,社会献爱心的模式,建成了400米环村路、休闲亭、议事亭、微花园、观光鱼塘、小溪景观等项目,极大提升了村容村貌,王念村已成为六硍镇乡村风貌建设一张亮丽的名片。我校还在王念村广场开展了主题党日活动,了解村民的产业发展、家庭收入、小孩读书等情况,鼓励村民克服“等靠要”思想,通过自己的努力,创造美好新生活。 

 116日,我校在六硍社区举行“党建+扶贫”工作交流会,党办主任符淑玲为六硍社区上微党课,孙培春副校长将学校捐赠的1万元和教职工捐的2525元转交给六硍社区,为六硍社区的脱贫攻坚工作添砖加瓦。刘敬军对我校的扶贫工作提出四点要求:一是希望驻村扶贫工作队员保重好身体,认真做好驻村扶贫工作,继续保持艰苦奋斗的工作作风。二是加强和当地政府、帮扶单位的沟通协调联络和服务工作,解决好工作中遇到的各种问题。三是落实教育扶贫工作,做好建档立卡贫困户学子“筑梦”行动;四是加强脱贫攻坚工作的宣传报道。 

 我校通过强化党建引领脱贫攻坚工作,切实增强了党员教师的政治意识和服务意识,确保扶贫工作高标准、脱贫高质量,为坚决打好打赢脱贫攻坚战打下良好的基础。 



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012