当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市第六中学 >> 文章内容
不忘初心跟党走 缅怀先烈承遗志-- 记钦州市第六中学清明祭
发布时间: 2018-04-10 00:00:00 信息来源:团委

不忘初心跟党走 缅怀先烈承遗志

                   -- 记钦州市第六中学清明祭

    缅怀先烈,祭奠英魂,继承遗志,爱国报效。2018年4月3日下午,我校师生在中山公园烈士陵园庄严聚会,开展“不忘初心跟党走  缅怀先烈承遗志”清明祭扫活动。

在英雄纪念碑前,师生们敬献花篮,默哀致悼,缅怀烈士英雄事迹,宣读决心书,重温入团誓词,鞠躬献花,表达对先贤烈士最崇高的敬意与最深挚的追思。

通过祭奠活动,融入学校精神文明建设的宗旨,加强对学生思想建设的力度,全面培养学生的团队协作精神,提高自身文化素养,发扬中华民族奉献他人、奉献社会的优良传统。展现当代中学生思想上要求先进,行为上主动积极,学习和弘扬英雄们的精神,让英雄的精神永驻团员心中实现学有所感、学有所悟的目的。

全体师生既充分领略了革命先烈为新中国建立立下的丰功伟绩,又充分感受到了今天的幸福生活来之不易,更懂得了所肩负的历史责任和历史使命。同学们纷纷表示要发奋学习,成长成才,为祖国增光,为祖国添彩!

 

 

                          2018年4月10日



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012