当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市第六中学 >> 文章内容
钦州市第六中学 物品购置管理规定(暂行)
发布时间: 2018-03-02 00:00:00 信息来源:办公室

为加强对学校物品购置的过程管理与监督,努力做到公开透明,阳光采购,促进学校物品购置工作规范化、制度化,保证所购置物品的质量,提高资金使用效益,现就我校物品购置的管理暂作如下规定:

第一条      学校对所需购置物品量达到一定额度(3000元

及以上)的,实行由学校阳光采购小组统一集中采购。未达到以上额度的由学校指定专人负责受理,并参照已实施的学校购物审批程序来实施。

第二条      学校成立相应的阳光采购小组:

组长 秦瑞章     副组长 周丽萍 

组员 吴景琼 谭晓红 胡颐妍 黄素华 各年级级长

第三条 纳入物品购置管理范围与分类:1.维修器材类(包括水电、建材、电教设备及其配件耗材等);2.教学仪器设备类;3.校园文化建设与宣传品类 ;4.文艺体育用品及耗材类;5.文印室所需耗材类;6.学校商店购物类,7.办公所需文体用品类;8.其它类(没列入以上七类的)。

第四条  规范物品购置申报与审批程序。物品使用部门(或个人)在进行物品购置前需向学校指定的部门领导(或人员)(详见后第五条)提交购置申报报告,学校指定部门领导(或人员)接到报告后,应组织有关人员对报告进行评审论证,如认为可行,则提交分管领导审批或提交党政联席会议研究,经批准后方可实施采购。需采取公开招标采购的,要参照政府招投标采购方式进行。 

第五条 物品购置分类指定专人负责受理:1.校园文化建设与宣传品类由文宣处申报,分管副校长审查;2.水电、建材维修器材类、文印室所需耗材类、学校商店购物类由后勤处申报,分管副校长审查;3.教学仪器设备类、文艺体育用品及耗材类由教务处申报,分管副校长审查;4.学校文体办公用品、教师教学奖品、各教职工办公室饮用水由使用者申报,并经行政办公室审核,分管副校长审查;5.电教设备维修器材类由科研处申报,分管副校长审查;6.其它类由相应的使用部门申报,分管副校长审查。

  第六条 购置的物品送达后学校必须及时验收、登记。验收工作由物资管理部门和物资使用部门负责,严格履行验收手续,如验收时发现与购物合同要求不相符的地方,迅速查明原因,及时上报,以便按合同及有关规定处理,验收合格方可按合同要求付款。

第七条  及时办理报销手续。物品购置工作结束后要及时办理报销手续。报销时必须凭购物票据和购物合同,购物票据须手续齐全(包括申报书、验收和保管手续),属固定资产的要填写固定资产登记表。

第八条  在物品购置中,要从维护学校利益出发,坚持原则,严守机密,廉洁自律、相互配合、相互监督。如有违反本规定的,将追究有关人员的责任,视情节轻重给予处理。

   第九条  每学期开学初和期中学校要分别组织常规使用物品的集中采购,有例外购买的按学校购物审批程序来实施,未经申报审批不得自行购买(特殊紧急需要情况除外),确实需要在销售点签单或挂数的,每个月月底要结算一次,且一切签单或挂数的所购物品均需提供对帐清单。

  第十条 本规定由学校党政办公会负责解释。

第十一条  本规定自印发之日起施行。

                          

 

 

钦州市第六中学

                          2018年2月28日



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012