当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市合浦师范学校 >> 文章内容
我校召开扫黑除恶专项斗争动员大会
发布时间: 2019-04-23 16:25:05 信息来源:钦州市合浦师范学校
    为贯彻落实党的十九大的精神和习近平总书记重要指示精神,根据中共中央、自治区、钦州市相关文件和会议精神,切实保护全体师生的合法权益,确保校园和谐平安,切实维护学校和谐稳定。2019年4月15日,我校在六楼报告厅组织全体教职工开展了“扫黑除恶”专项斗争动员会。我校党委书记、校长王绍光,党委副书记、副校长庄礼训,党委委员、副校长黄兴,党委委员、副校长陈熙,合浦县公安局副局长陈劲松出席本次大会,大会由庄礼训副校长主持。

  

  

   

  

   

  在会上,陈熙副校长就《钦州市合浦师范学校扫黑除恶专项斗争工作方案》做了详细解读和具体安排,主要从指导思想、工作原则、工作目标、工作重点、工作步骤、工作措施等方面进行部署安排。他强调,扫黑除恶专项斗争为期三年,要结合排查、打击、监管、建设等工作压茬推进、滚动开展。特别是要加大宣传力度,充分利用电子屏幕、板报、标语、横幅、宣传栏、校园广播等宣传媒体广泛开展宣传活动,动员发动广大师生、学生家长等参与学校扫黑除恶专项斗争,让人人知道扫黑除恶专项斗争,人人参与扫黑除恶斗争。力争经过三年努力,学校扫黑除恶专项斗争取得显著成效,平安校园创建水平明显提高,校园周边环境和治安状况根本改善,广大师生的安全感和满意度明显增强,为新时代学校又好又快发展,营造浓厚氛围和良好环境。

  为了强调扫黑除恶专项斗争工作的重要性及有序开展好此项工作,王绍光校长在会上作了重要讲话,提出了有效的建议和要求。一是提高站位,明确指导思想和工作原则;二是大力宣传,营造浓厚的校园舆论氛围;三是各个击破,推动各阶段工作取得实效;四是突出重点,实现精准防范打击;五是压实责任,推动专项行动深入开展。希望全体教职工积极行动,充分认识扫黑除恶重要意义,营造人人参与扫黑除恶的良好校园氛围。 为确保教育教学秩序稳定、 还校园一方净土、做出自己应有的贡献。

  学校为了加强法制教育工作,进一步推进平安校园建设,特聘请合浦县公安局副局长陈劲松担任学校法制副校长。陈劲松副局长在会上回顾了合浦县公安局2018年工作的七大亮点,并表示了对打赢扫黑除恶专项斗争的攻坚战的信心和决心及对我校开展扫黑除恶工作的支持,充分展示了合浦县公安局的综合实力。

  扫黑除恶专项斗争动员大会的召开使全体教职工深刻认识了开展专项斗争的重大意义,并表示学校将一如既往坚决与黑恶势力作斗争,共同营造安全、幸福、和谐的校园氛围。



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012