当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市合浦师范学校 >> 文章内容
缅怀革命先烈 传承红色基因——钦州市合浦师范学校缅怀革命先烈纪念活动
发布时间: 2019-04-10 09:53:02 信息来源:钦州市合浦师范学校

  时届清明,日暖风熏,4月1日,我校与廉州镇中山路社区组织开展了“追忆历史 缅怀先烈 不忘初心 牢记使命”主题教育活动,活动在庄严肃穆的合浦县中山公园黄花岗七十二烈士纪念碑前开展。我校党委委员、副校长陈熙,党委委员、学工处主任罗建秋,中山路社区书记容贤杰,学工党支部、行政党支部、教学党支部全体党员和中山路社区部分党员,团委学生会以及各班师生代表共计二百八十多人参加了此次活动。活动由行政党支部书记林胜德主持。 

  4月1日下午,虽然飘着绵绵细雨,师生们的积极性却丝毫不减,踏着整齐的步伐,步行来到烈士纪念碑前。在烈士碑前整装肃穆,齐唱国歌,向为国捐躯的革命先烈们鞠躬默哀,敬献花篮。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  青山埋忠骨,史册载功勋。“时间永远流逝,信念未曾更改。多少年来,革命先烈的丰功伟绩一直被人们传诵。不管时代如何变迁,先烈们舍生忘死,前赴后继、为他人谋幸福的高尚品德永驻人间,先烈们的无谓和奉献精神万古长青,永远激励下一代。希望同学们珍惜当下幸福的生活,弘扬和培育以爱国主义为核心的伟大民族精神。”陈熙副校长在纪念活动上深有感触地说。 

  先烈开道为后人,后人继业慰忠魂。“我们要传承和发扬革命先烈的爱国精神,慎终追远、缅怀先辈,铭记历史、学会感恩。以实际行动继承先烈的革命遗志,努力学习、增强本领,无私奉献,日后为党和国家做出更多的贡献!”学生代表张小娇的发言,说出了同学们的心声。 

  紧接着举行宣誓仪式,由唐丽老师领誓。在铿锵有力的誓词声中,爱国主义得到了弘扬,民族精神和奉献精神得到了传承。清明缅怀革命烈士活动开展,再次激发了党员同志们的爱国爱党情怀,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012