当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市高新区实验学校 >> 文章内容
复学督查严把关,筑牢校园防疫墙——蒙启鹏副市长一行到市高新实校指导开学准备工作
发布时间: 2020-05-15 11:53:38 信息来源:钦州市高新区实验学校
春暖花开日,复学正当时。2020年4月26日下午,钦州市副市长蒙启鹏、市教育局副局长冯思明、市卫生健康委副主任陈晓、市市场监管局副局长冯晓斌带领检查组,来到钦州市高新区实验学校,对学校学生返校、开学复课准备、疫情防控等情况进行检查指导。学校校长李禄全、副校长周明和吴意秀等领导陪同检查。 
 

蒙启鹏副市长现场查看了学校进出通道、教室、饭堂、隔离室等重点防控区域,着重了解校门口体温检测工作环节,试用人脸识别测温系统,了解学生离校和返校路线,详细询问疫情防控各项措施落实情况。视察中,蒙副市长走进了隔离室了解了学校针对突发异常情况的处置措施以及医护人员配备等情况,前往饭堂查看消毒、就餐等情况。每到一处,蒙副市长都详细听取了李禄全校长关于复学复课相关工作情况的汇报。 
蒙启鹏副市长对学校开学准备工作给予了充分的肯定。他提到,学校宿舍值日教师分楼层进行体温检测,饭堂值日教师利用对讲机协调安排学生分批错时就餐,放学时教学楼班级错时错峰有序离校等,这是学校防疫工作落实的亮点之一。在视察过程中,蒙启鹏副市长还重点就学校应急处置、复学制度的规范,校园消杀,安全防护,人员管理措施的落实进行了现场指导。 
蒙启鹏副市长指出,要高度关注校园突现疑症的应急处置问题,全面摸清师生的所在地、家庭情况及健康状况,提高校园定期消杀频率等。他强调,学校务必把师生生命安全放在首位,以对学生负责、对家长负责、对社会负责的态度,层层落实责任,抓严抓细抓实疫情防控措施与开学各项准备工作,确保第二批非毕业班学生开学复课工作平稳有序。 
疫情防控与开学复课是当前工作的重中之重,我校将继续严格按照上级部门关于疫情防控的要求,细化工作举措,抓好疫情防控的每个环节,为第二批学生返校复学做好充分准备。


  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012