当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市高新区实验学校 >> 文章内容
【党建】中共钦州市高新区实验学校支部委员会开展“防疫有我,爱卫同行”主题党日活动
发布时间: 2020-05-15 11:49:26 信息来源:钦州市高新区实验学校
序 
习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时强调:“坚持开展爱国卫生运动。这不是简单的清扫卫生,更多应该从人居环境改善、饮食习惯、社会心理健康、公共卫生设施等多个方面开展工作。” 
2020年4月是第32个爱国卫生月。此次爱国卫生月活动明确提出“爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责”,每个人都应爱国爱家,承担起应尽的社会责任,参与社会健康治理,才能形成群防群控、全民参与的良好局面。正如爱国卫生月的倡议书所言:“让我们坚韧不拔、持之以恒,全民动员、携手共治,提升文明素质、弘扬时代新风,用健康体魄,建设美丽家园,拥抱幸福生活,共享健康中国!”
 
为深入开展爱国卫生运动,配合抓好社区环境卫生治理,营造干净、整洁、卫生的生活环境,2020年4月24日下午3时,中共钦州市高新区实验学校支部委员会联合大沙垌社区党支部开展“防疫有我,爱卫同行”主题党日活动,为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量。
 
 
我校党支部紧密结合“双报到、双服务”工作,主动对接所联系的大沙垌社区,配合开展环境卫生治理工作。活动中,全体党员、入党积极分子不怕苦、不怕脏、不怕累,大家分工协作,干劲十足,拿着小铁锹、镰刀、板锄等工具,清扫垃圾、杂草和落叶等,清除“四害”滋生地。他们有的用钳子夹取垃圾,有的用小铲和锄头除去杂草,还有的直接用手拔,不顾手上沾满了黏土。遇到杂草丛生的地方就多人合力,开展“阵地战”和“游击战”,不放过任何一处,汗水浸湿了衣服也丝毫没有降低劳动热情。在全体同志的齐心协力下,社区周边环境得到了有效的改善。 
爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责,健康生活人人共享。此次主题党日活动,不仅增强了党支部的凝聚力和战斗力,还进一步改善了社区环境卫生。广大党员身体力行、团结协作,爱国卫生运动的优良传统得到发扬,全员参与、共建共享的参与意识有了提升,群防群控、群防群治的防范措施进一步加强,切实发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。


  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012