当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市高新区实验学校 >> 文章内容
不让一个学生因疫情致贫而辍学——市教育局学生资助中心到我校调研新冠肺炎疫情期间学生资助工作
发布时间: 2020-04-16 18:13:11 信息来源:钦州市高新区实验学校
为克服新冠肺炎疫情影响,做好疫情防控期间学生资助工作,确保2020年春季学期学生资助工作顺利推进,4月7日下午,钦州市教育局学生资助中心副主任郭子华一行莅临钦州市高新区实验学校,进行新冠肺炎疫情期间学生资助工作调研。我校校长李禄全、副校长周明等领导陪同调研。 
教育局学生资助中心调研组通过查阅资料、现场查看、汇报等方式了解了学校在新冠肺炎疫情期间进行的学生资助工作、学生及学生家长有无感染及资助工作进度等方面的情况,对学校相关工作表示肯定的同时,也对校内学生资助管理、资助宣传工作、档案建设规范性方面提出了更高的要求。 
教育局学生资助中心副主任郭子华指出,2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年,因受疫情影响,春季学期的资助工作时间紧任务重,学校要继续抓紧时间做好资助工作,保障家庭经济困难学生的基本学习生活需求。 
目前,初三和高三的同学们已回校上课。为了确保初三和高三的建档立卡学生能够备足口罩,安心上课,市教育局为他们每人准备了30个爱心口罩。 
建校以来,学校一直高度重视学生资助工作。此次检查,不仅督促了学校在学生资助工作方面的自省自查,进而提高学生资助工作水平,还强化了学生资助工作的管理监督机制,进一步增强了“资助育人”的成效。


  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012