当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市高新区实验学校 >> 文章内容
校园春又至,同心护“燕”归——市高新区实验学校初三高三学生错峰返校报到
发布时间: 2020-04-16 18:09:50 信息来源:钦州市高新区实验学校
2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情放缓了同学们返校学习的步伐。4月6日,春回大地,万物复苏,疫情渐远,经历了一个寒冬的“蜷居”,钦州市高新区实验学校初三、高三年级学生意气风发,率先走进了阔别已久的校园,即将开始新学期的校园生活,沉寂已久的校园又恢复了往日的生机。 
万事俱备,静待尔归 
返校当日,学校校长李禄全、副校长周明和副校长吴意秀等领导、老师们在学生到校前便提前到岗,做足各项准备工作,迎接同学们返校复学。钦州市交警一大队、沙埠派出所一同派出警力,在学校门口及周边交通要道维持秩序,对送学车辆进行指挥疏导,确保车辆的安全通行。在各方力量的齐心配合下,返校现场井然有序。 
错峰返校,分流检测 
当天下午,初三、高三同学们陆续到校。同学们带着行李,错峰进入校园。为防止学生出现拥堵的情况,我校设置了三条进入校门的通道,使用人脸识别系统快速测量同学们的体温。同学们也非常注重个人防护,佩戴着口罩,按照现场值日老师的提醒,保持一米五间距,待检测通过后,走过铺有消毒水的地毯,进入校园。 
爱心助力,暖心周到 
初三、高三同学们返校,书本多、生活用品多,值日领导、老师们纷纷化身“搬运工”,帮助学生将行李送到宿舍,全力以赴保障初三、高三学生返校顺畅。一趟又一趟的往返,忙碌的身影来回穿梭在校园中,成了特殊时期校园里最温暖的风景。 
内宿同学来到宿舍门口后,拿好各自的行李,进行体温复检,体温正常的才能进入宿舍。待行李放好,同学们前往教室办理注册手续。 
尽心尽责,携手护航 
   初三、高三同学们返校时,市教育局党组成员、副局长田茂群,市公安局巡警支队警务九大队负责人韦钦,市卫生健康委法规监督科科长郑守良,市食品药品稽查支队科员蒙淑军、市教育局职成科副科长谢常毅等领导到校进行开学工作指导。 
在校长李禄全、副校长周明、副校长吴意秀、校长助理唐国镇、校长助理刘缘升等领导的陪同下,市开学工作组实地察看了校园环境、学生食堂、宿舍和教学区,详细询问了疫情防控、教师配备、返校学生管理、课堂教学、后勤保障等方面的情况。开学工作组对学校迅速进入工作状态以及规范的管理给予了较高的评价,并围绕存在的问题提出了宝贵的建议,希望学校继续严格防控,抓细落实各项举措,全力保障学生生命安全和身体健康,确保开学工作稳定有序。 
寒冬已尽,暖春正盛,百花竞放,恰是读书好时节。接下来,我校全体教职工将继续以爬坡过坎、滚石上山的决心和魄力,以逢山开路、遇水搭桥的胆识和作为,做担当有为的“拓荒牛”,做矢志前行的“追梦人”,做只争朝夕的“实干家”,疫情防控和教育教学两手抓,两手硬,为莘莘学子圆梦中高考保驾护航!


  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012