当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市高新区实验学校 >> 文章内容
“实战”演练防疫情,未雨绸缪待复学——我校举行新冠肺炎疫情应急处置及联防联控演练
发布时间: 2020-03-25 17:22:19 信息来源:钦州市高新区实验学校
春已至,花正灿,疫情将散尽,复学已可期。根据上级教育部门关于新冠肺炎疫情防控背景下的复学工作部署要求,为提高我校在突发疫情时的应急处置和联防联控能力,提高教职员工的防控意识和责任意识,为学校复学做好准备,2020年3月18日上午9时30分,钦州市高新区实验学校举行了新冠肺炎疫情应急处置及联防联控演练。 
市招生考试院院长王有幸,学校疫情防控工作领导小组组长李禄全校长、副组长周明副校长和吴意秀副校长等领导亲临现场指挥,学校中层领导、年级主任、班主任、安全协管员、宿舍管理员参加了本次演练。 
 
 

本次演练分为三个模拟情景进行。学校教职工扮演学生的角色,演练过程呈现了在校门、教室、宿舍三大重点场所发现可疑症状的学生的场景,分别涉及到疫情的发现与报告、部门联动现场处置、隔离期间防控、校园传染病防控、消杀工作等重要环节。学校疫情防控领导小组组长、校长李禄全在演练预备会议上再三强调了“演练即实战”,要求参练人员要严格按照演练方案进行,坚守自身的岗位,明确职责,严格落实各项防控措施。
 
整个演练过程中,市招生考试院院长王有幸,学校疫情防控工作领导小组组长李禄全校长、副组长周明副校长和吴意秀副校长等领导全程参与。市招生考试院院长王有幸在现场对防疫演练进行了具体的指导,在对学校防疫演练作出肯定的同时,也为学校进一步完善防疫预案提供了宝贵的建议。 
演练结束后,李禄全校长作为防疫演练总指挥对演练效果作了充分的肯定,对演练过程中出现的问题提出了具体的改进建议,要求相关教职工要进一步熟知防疫应急处置流程,面对突发疫情时要内心镇定,反应迅速,处理得当,避免慌乱。最后,李禄全校长强调,疫情防控工作包括“防”和“控”,今天的演练主要是“控”,希望各位班主任每天做好学生的体温监测工作,把“防”的工作做细做实。
 
宜未雨而绸缪,毋临渴而掘井。钦州市高新区实验学校通过疫情应急处置及联防联控演练,有效检验了学校防疫应急预案的可实施性,提高了防护措施操作的熟练度,相关教职工明确了防疫工作开展的具体流程和任务,更好地为学生返校复学保驾护航,也保障了复学后学校教育教学工作的正常有序开展。


  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012