当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市高新区实验学校 >> 文章内容
高举团旗跟党走,青春奋进谱新篇——共青团钦州市高新区实验学校第二次团代会隆重召开
发布时间: 2019-11-26 11:39:11 信息来源:钦州市高新区实验学校
 为进一步加强校团组织建设,顺利完成新老团委换届选举工作,经上级团组织及校党支部批准,11月21日晚7时30分,共青团钦州市高新区实验学校第二次团代会在荟萃楼三楼大会议室顺利召开。 

 

 

 莅临本次大会的领导有党支部副书记、副校长周明同志,校长助理胡生北同志等。本次大会的主要任务是:第一,审议共青团钦州市高新区实验学校第一届委员会工作报告;第二,选举产生共青团钦州市高新区实验学校第二届委员会。 

 在庄严的国歌声中,大会正式开始。首先,由文小明同志代表第一届团委作了工作报告,简要总结了近年来共青团工作情况,提出了下阶段共青团工作的意见,号召大家共同为学校共青团的建设而努力。 

 大会上,全体团员对报告进行了审议,并一致通过。校长助理胡生北同志为大会宣读了上级团委关于同意召开共青团高新区实验学校委员会第二届团员代表大会和委员候选人预备人选的批复。 

 紧接着,根据《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团基层组织选举规则(暂行)》有关规定,遵循民主集中制原则,85名团员代表对通过团代会选举办法(草案),通过总监票人、监票人、计票人名单并进行了表决,选举产生了共青团钦州市高新区实验学校第二届委员会,再次为校团委注入了新鲜血液。 

 在紧随召开的第二届团委一次会议中,朱瑞东同志在新当选的7位团委委员中,通过民主选举当选共青团钦州市高新区实验学校第二届委员会书记。本次大会情况及选举结果将报请上级党、团组织批准,规范履职。 

 会上,校党支部副书记周明同志发表了重要讲话。他对上届团委工作给予了充分肯定,并明确提出了下一阶段学校共青团工作的发展目标,对新一届团委寄予厚望。最后,在激昂的团歌声中,中国共青团钦州市高新区实验学校第二届团员代表大会顺利闭幕。 

 新一届团委成员一致表示,将继续发挥团组织在学校工作中特别是学生工作中的作用,进一步扎实做好对进步青少年团体的组织培养和思想引领工作,再创高新区实验学校共青团工作的新辉煌。 



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012