当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市高新区实验学校 >> 文章内容
缅怀先烈,增强信心——钦州市高新区实验学校党支部赴浦北县红色革命教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
发布时间: 2019-10-23 11:54:26 信息来源:钦州市高新区实验学校
  初心仍在,使命永存。根据党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育的文件精神和党支部开展主题教育计划安排,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,推进党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的扎实开展,2019年10月13日,我校党支部来到浦北县红色革命教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——“缅怀先烈,增强信心”专题学习研讨活动。
 

  

 

 

 

 

  活动第一站是张世聪纪念馆。党员们在讲解员的带领下瞻仰了“功在千秋”纪念碑,仔细参观了陈列在纪念馆展示柜中的步枪、书籍等珍贵文物,在讲解员的详细解说中了解了张世聪烈士誓死保卫祖国的英勇事迹,深深被将青春与热血奉献祖国和人民的张世聪烈士而震撼。

  活动第二站是柑子根第一党支部旧址。首先,党支部书记李䘵全同志在旧址前带领全体党员重温了入党誓词。

  接着,在柑子根村委同志的带领下,党员们参观了柑子根旧址展厅,观看原广东省钦廉四属革命老根据地分布略图,了解党支部的建立和发展历程,聆听张世聪、朱兰清等革命烈士开展抗日武装斗争、粉碎国民党顽固派三次“围剿”的英勇事迹。随后,全体党员观看了电影《烽火岁月》,不仅对党的历史有了进一步的了解和认识,还深深感受到革命先烈们抛头颅、洒热血、为中国的解放不惜牺牲一切的革命精神。

  最后,党员们围绕“缅怀先烈,增强信心”开展专题学习研讨,大家自由交流心得,踊跃发言。唐国镇同志表示党员同志要做到“两不忘”:不忘入党初心,不忘选择作为教师的初心;刘银玲同志提到,党员要把烈士精神铭记心中,落实到工作中;吴意秀同志指出,思想改变命运,要用革命精神教育学生;周明同志表示党员同志要向张世聪革命烈士学习,以身作则,教育好下一代。

  支部书记李禄全同志作总结发言,他回顾了浦北县柑子根革命斗争的光辉历史,希望全体党员同志以革命先烈的无私奉献精神鞭策自己,要不忘执教初心,牢记育人使命,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,立德树人,廉洁从教,努力办好人民满意的教育。

  活动第三站是张世聪旧居。烈士艰苦奋斗的场景历历在目,现场党员深深感受到了现在幸福生活的来之不易,这更提醒了广大党员同志珍惜当下幸福生活,脚踏实地,做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  此次活动让党员们接受了一次深刻的党的革命传统教育。全体党员必将不忘初心,牢记使命,继续前进,保持良好的精神状态和奋发有为的工作作风,立足岗位,履职尽责,不忘执教初心,牢记育人使命,为人民的教育事业贡献力量。



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012