当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市第二中学 >> 文章内容
钦州市首个校园法治教育基地在市二中建成并投入使用
发布时间: 2019-05-09 16:45:56 信息来源:钦州市第二中学

为进一步健全完善检、教、校合作和校园普法长效机制,2019年5月8日下午3点,由市委政法委、市中级人民法院、市教育局、市司法局、市国家安全局、市共青团、市妇联、市法学会、钦北区法院等单位与市二中联合共建的钦州市首个校园法治教育基地在市二中建成投入使用。

 

 

钦州市委政法委法院等单位的主管领导、二中刘世伟校长、谭鸣副校长、庄喜副校长、仇建书校长助理、张方桂主任及师生冒雨参加了揭牌仪式。

钦州市钦北区法院曹国兴院长、钦州市第二中学刘世伟校长在揭牌仪式上作了重要讲话,他们介绍了基地的创建过程和重要的意义。

揭牌仪式各级领导和参会学生参观校园法制教育基地钦北区法院领导对基地进行详细解说。钦北区法院家事少年审判庭副庭长谢常清在基地作了模拟法庭,给二中学生上了一节精彩的法治教育课,学生们受益匪浅。

活动最后师生庄严宣誓,大家都不忘初心,牢记使命,都做合格守法的公民。

市二中与上级各部门联合共建的钦州市首个校园法治教育基地,充分体现了我市校园法治教育基地的重要性。校园法治教育基地是面向全市在校学生、教师、家长的普法宣传平台,通过各类普法教育内容,向青少年普及国家安全、交通安全、校园安全等法律常识,引导青少年依法维护正当权益。创建钦州市校园法治教育特色品牌,有力地提高青少年的法制观念和法律素质对校园和社会的和谐与稳定,将有深远意义。



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012