当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市第二中学 >> 文章内容
我校举办广西蓝月亮教育投资有限公司物理奥赛实验器材捐赠仪式
发布时间: 2019-04-10 09:39:06

2019年4月2日上午九点,广西蓝月亮教育投资有限公司物理奥赛实验器材捐赠仪式在我校科技楼四楼物理奥赛实验室举行。出席捐赠仪式的嘉宾有广西蓝月亮教育集团投资有限公司周小丹总经理陈志华董事,钦州二中刘世伟校长、陈政辉督学、李远国副校长、庄喜副校长,钦州二中助教助学协会谢雪锋会长、莫裕录副会长、蒙加继秘书长,钦州二中物理奥赛教练和物理奥赛班学生代表。捐赠仪式由庄喜副校长主持。

 

 

 

在物理奥赛教练吴展红老师的带领下,大家参观了实验室。吴老师介绍了实验室的基本情况:本实验室的器材来源于浙江杭州虹源教学仪器有限公司。该公司长期从事高校物理实验器材生产,质量好,后勤服务到位。广西师范大学、南宁师范大学、广西民族大学的普通物理实验器材,大部分来源于该公司。目前实验室共有34个实验项目,这包含了传统的力学实验、电学实验、光学实验、热学实验、声学实验;也包含了近代物理的量子力学部分实验和原子物理的部分实验,34个实验项目涵盖了物理竞赛实验部分的所有考点。此次采购经费经费来源是广西蓝月亮教育集团投资有限公司的捐赠。

     刘世伟校长在会上感谢广西蓝月亮教育投资有限公司为钦州二中学子作出的大力支持他从物理实验在科学领域的地位、物理奥赛对国家科技进步的贡献等多角度来阐述物理奥赛的重要性和奥赛实验室建设的重要性。他寄语学生充分利用实验室先进的实验设备,把握机会,刻苦学习,奋发图强,立志成为科学家,为社会发展、为国家富强作出贡献。寄语物理奥赛教练,希望教练们充分利用该实验室的优势,努力提高我校物理奥赛水平,争取每年有更多同学荣获全国一等奖。

     广西蓝月亮教育集团投资有限公司陈志华董事在会上表示,目前钦州二中物理奥赛实验室是广西最齐全、精密度最高的中学物理奥赛实验室,希望奥赛班的学生,充分利用先进的实验设备,努力提升物理竞赛水平,立志成为科学家。

最后,刘世伟校长向广西蓝月亮教育投资有限公司颁发捐赠牌匾。参加会议学生纷纷表示,非常感谢广西蓝月亮教育投资有限公司的捐赠,一定继续努力学习,充分利用实验室先进的实验设备提升自己的物理竞赛水平,立志成为科学家,不辜负学校和捐赠公司的殷切期望

 



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012