当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市第八中学 >> 文章内容
家校携手 共建和谐促成长——钦州市第八中学2020年春季学期线上家长会
发布时间: 2020-07-16 11:54:58 信息来源:钦州市第八中学

为了进一步加强学校与家庭的联系,增进每一位家长对学校工作的了解,创设和谐的教学环境,真正达到家校携手共同培养孩子健康成长的目标,我校于7月5日上午召开了“2020年春季学期线上家长会”,由王阅校长主讲。

 

一、加强孩子安全管理,确保孩子健康成长

4天的高考调休及2个星期后的暑假里,需要家长们做好孩子的监护工作。王校长从“防溺水”“交通安全”“预防未成年人性侵”等方面着手,强调父母是孩子的第一监护人,提高家长和孩子的安全意识刻不容缓。

二、监督孩子认真学习,提升学习成绩

期末、中考临近,又到了检验孩子学习成果的时候。希望家长们加强对孩子学习的监督,做到多鼓励,以增强孩子学习的自信心。作为八中人,我们不比智力比努力,不比起步比进步,相信家校携手齐努力,定能为孩子的健康成长保驾护航。

三、帮助八中做好招生宣传,共同提升学校办学品位

我校根据上级部门有关文件的精神制定招生方案,用多种形式向社会公布招生信息,严肃招生纪律,为学生创造公平、健康的教育环境。也希望得到广大家长的支持,积极为学校宣传。

此次线上家长会的圆满结束,再一次拉近了学校与家长间的距离,在沟通中寻找到了更好的教育契机,让孩子得到家长和学校的双重保护。最后,为辛勤付出的老师们以及倾心付出的家长们点赞!让我们一路陪伴,静待花开!



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012